小1の娘が友達から無視されて落ち込んでいます。無視している子の母親から連絡があり、娘の様子を尋ねられました。どのように返信すれば良いでしょうか。
小1娘が先週から1人のお友達から無視されているようで落ち込んで夜も眠れなく悲しんでいます(生まれて初めての経験らしいです)いつもは3人グループで放課後も遊ぶ仲だったのですが、その1人から無視されていてもう1人の子はいつも通りとの事。でもその2人で遊んでいて自分は一人ぼっち…。
先程、その無視しているお子さんのお母さんからLINEで最近◯◯ちゃん←うちの娘が遊んでくれないとうちの子が泣いているのですがどんな感じですかと来ました。
どんな感じ?んーなんと返信したらいいですか?
- さえMam(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

まい
娘さんから聞いている話をそのままお伝えしていいんじゃないですかね?🤔
こっちが泣いているとかは言わず、ただただ聞いた事実だけ。
話が違いますねーでいいと思います。
あとは娘さんがどうしたいかだと思いますよ。

ママリり
子供から聞いた話をそのまま送ります!
そうなんですか!?うちの子も○○ちゃんのことで悩んでて無視されるから悲しいって言ってました…。お互いに何か勘違いがあるのかな??みたいな?😂

はじめてのママリ🔰
どういうこと?って感じですね💦
冷静に娘さんが話したことを伝えてみるとかですかね🤔

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの子も先週くらいから○○ちゃん(相手のお子さん)から無視されてると感じているようです💦
お互いになにかすれ違っているのかもしれないですね💦
と送ってみたらいいかと思います💦
さえMam
ありがとうございます。
感情入れずに娘から聞いた話そのままするのがいいですね‼️