※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDについての理解を深め、診断には専門的な判断が必要だと感じた体験を共有しています。お子さんの発達に不安を抱える方へのメッセージも含まれています。

ADHDの方を不快にさせる内容かもしれませんので、不快な方は読まないでください⚠️

ネットで調べると自分は絶対にADHDだって思っていたのですが、この前テレビで放送してた「上田とdeepに吠える夜」でADHDの特集をやっていて、実際にADHDの人の話を聞いたら自分はADHDじゃなくてただの怠け者だったんだって事が分かりました笑

ネットの情報だけじゃ病気の診断はできないなって身をもって知りました💦

お子さんの事でたくさんネットで調べて発達障害かも…って不安になっている方がいたら、私みたいな「ただのそういう性格」な事もあるので、あまり気落ちしすぎずにその子本人をよく観察してあげて欲しいな☺️とも思います💦

批判はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

発達障害の特性って誰にでも存在していて明確な境界線がないですからね。
症状や困りごとの濃淡だったり🤔