コメント
小梅
始まりましたね🤣
食べてくれるものだけ食べさせて
気が向いたら作って食べさせてみて
無理ならはいまた次〜って感じでいきましょ😊
気楽に気楽に🤣
あろは
6歳でもまだまだなりますよ😅
息子も食べず嫌いありましたよ〜毎日うどんとか🤣野菜の出汁だけでも口に入ったら良しとしてとりあえず食べないネギ野菜きのこ類入れてます(笑)
まだミルクも卒業してまもないはずなので気合い入れて作る日に限って食べてくれないのはあるあるなので食べないだけでも良し😊
でも昔育児のプロが話ていたのが食べなくてもとりあえず毎日目につくようにお皿に置いておくとまた興味持ち出して食べるらしいです😲
根気強くトマト、きゅうり、ブロッコリーを私はお皿にいつも盛り付けていたら食べるようになりました。食べない時期はずーっと手もつけてくれなかったので私が食べてました😂今もまばらですが、気を抜きながら育児楽しみましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ミルク卒業してるんです🤣🤣
だから尚更困ってて😇😇
置いとけば食べるは一理ありますね笑
たまに間違えたかのように食べるの狙ってます笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルク卒業して間もないですね、!間違えました🤣
1歳丁度にやめました!- 2時間前
あろは
まだミルク卒業して間もないし少しずつ食べたり食べなかったりなので気長に見るしかないですね🤔だいたい子供っておにぎりかうどんぢゃないですかね😂
はじめてのママリ🔰
始まりました🤣🤣
日によったらこれこの前食べたじゃん!!みたいなの多くてほんと気分に左右なので困ります🤣
食べない。はい、いらないねーまま食べるねーってなってます爆笑
小梅
私も離乳食期具沢山お味噌汁あげすぎて、今具入ってたら味噌汁一口も口つけてくれなくなりましたー😭つらい。。。
好き嫌い多すぎる➕食感が混ざるのもダメなのでめっちゃ大変。
でも、園では食べて帰ってくるんですよ…ほんと甘えてる。。
はじめてのママリ🔰
私も離乳食器パンあげすぎて
今はパン全く食べません🤣
うちの子も外だと食べるんですが家の中だと全く🤦♀️
ほんと難しいですよね🤦♀️🤦♀️