※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

カフェで子供に軽食を与えることは非常識でしょうか。

ファミレスではなくカフェで子供にご飯食べさせるのはありですか?😣
ちなみに行くカフェはスタバ、店舗ではなく商業施設内にある形です
子供はベビーカーの上で、食パンや赤ちゃんせんべいのような固形の物を渡すつもりなのですが…
やはり非常識ですかね(>_<)

コメント

いし

ベビーカーや赤ちゃん椅子の上であれば良いと思います。
ポロポロこぼしたりしたものをしっかり片付けたら問題ないと考えて、私はあげちゃってます😂

赤ちゃんのクッキー、和光堂の離乳食などをスタバ、エクセシオールなどであげたことありますが、なるべく人が横にいない席を選びました!(ブンブン振り回す時があり飛ぶ可能性があるため🥲)

maimai

自宅以外で食べる時は離乳食やお菓子食べさせても良いですか?って聞いて了承もらって食べさせてました!
食パンもそのままではなく小さく切って渡すとかならいいと思いますが、自分の食べ物以外で小さいサイドメニュー的なのを1人の人数として注文して私や主人が食べるように気を使ってました!

はじめてのママリ🔰

お店の人に許可を取れば食べても良いと思います。断りなしに食パンやベビーフード取り出してあげてたら非常識ですね。だめと言われることはまずないですが、一応聞きます😅

はじめてのママリ🔰

市販のBFや
赤ちゃん用のお菓子くらいなら
ありだと思いますが
食パンは無しですかねー💦

赤ちゃんは赤ちゃん用しか
食べられないから許されてるだけで
基本的には持ち込みって禁止ですし
食パンは大人も食べる普通の食事なので💦

はじめてのママリ

皆さん回答ありがとうございます!!
まとめての返信で申し訳ありません🙇‍♂️
持ち込みになること、普段なら覚えてるのにいざとなるとスッポリ頭から抜けていました😣
当日しっかり店員さんに確認して、難しいようなら別の場所(外など)であげようと思います!