※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
子育て・グッズ

おむつかぶれを経験したママさんに質問です😢生後25日の息子、お肌が弱い…

おむつかぶれを経験したママさんに質問です😢

生後25日の息子、お肌が弱いのかおむつかぶれが酷いです…
病院でロコイドをもらって治ってきてはいるのですが、まだ完治はしておらず🥲
おむつ替えや排便のたびにギャン泣きで可哀想です😭

おむつかぶれ経験者のみなさま、普段おむつかぶれの予防のためにどんなことに気をつけていましたか?😢
おすすめのおむつやお尻拭きや、これが効果あった!など教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

おしりふきの刺激が1番良くないとかで…💦
うんちの時は毎回流してあげて、水分をトントンと拭き取る(こすらない)のが良いみたいです!
シャワーだと大袈裟になるので、ひたひたにした脱脂綿使ったり、100均のドレッシング容器にお湯入れて流してあげたり…って感じでやってました!
あとはお薬だけでなくワセリンを塗って、汚れがお尻につかないようにするのも良いみたいです✨

• mia

mia

ありがとうございます!
    やっぱりお尻拭き良くないですよね😭💦
    リッチェルのおしりシャワーをちょうど買ってみたので、それで流してしばらくお尻拭きは使わないようにします…!
    ワセリンも塗ってみます✨ありがとうございます😭

• 31分前
はじめてのママリ🔰

お尻拭きは使わずにお湯で流していました
百均で売ってるドレッシング?のボトルにお湯を入れてそれで流してました
かぶれているところをプロペトやワセリンで保護してあげるのも良いと思います
あとは市販のポリベビーがおすすめです!娘が新生児の時からよく使っています☺️

• mia

mia

やっぱりお湯で流すのが一番ですよね…!
    リッチェルのおしりシャワーがそろそろ届くので、それを使ってみようと思います✨
    ポリベビー、検索してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 30分前
はじめてのママリ🔰

薬使った事ないです💊

お風呂でお湯洗いが1番早く治りました✨️

最初面倒ですが慣れるとこっちの方が楽で今も続けてます(*ˊᵕˋ*)

• mia

mia

やっぱりお湯洗いが一番刺激少なそうですね🥺
    おしりシャワーと併用して、出来るだけお湯洗いしてあげようと思います!
    ありがとうございます😢💕

• 29分前
はじめてのママリ

オムツにお金惜しまず、良さそうなのをひたすら試しました!
息子はナチュラルムーニー使ってましたが、ママリだとパンパースの肌一もよく聞きますよね😀

シャワーで洗い流すのが1番良いみたいですが、我が子はそこまでじゃなかったので、水分多めのコストコのおしり拭きを擦らずにトントンして使ってました🙋‍♀️
あと、何より💩出たら寝てようが何してようが速攻変えてました🤣

• mia

mia

ナチュラルムーニーしか使ったことなくて、パンパースの肌一も試してみようと思います🥺
    おむつも相性ありそうですよね🥲
    コストコのお尻拭き良いんですね😳

寝てると起こすの可哀想で躊躇しちゃうんですが笑、今日から💩は即変えるようにします🥺
    ありがとうございます😭🤍

• 26分前
maimai

息子はつねにワセリンベタベタに塗ってあげてました!おむつかぶれはほんと痛々しくて可哀想ですよね😭
息子さん、早くよくなるといいですね✨

• mia

mia

ワセリンやっぱり良いんですね!私も今日からペタペタに塗ってあげるようにします✨
    ほんとに見るからに痛そうで、可哀想で…😭そして申し訳なくて…😭
    ありがとうございます😢💕

• 24分前
🐨

こまめにお風呂でお湯で洗っていました!💩の時は、家なら、お尻拭きは使わず、お風呂→薬です!

• mia

mia

ありがとうございます🥹✨
    やっぱりお風呂で洗うのが一番なんですね!
    出来る限りお風呂で洗ってあげられるようにします…!🛀

• 24分前