※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月曜日から旦那がインフルになり、旦那だけ実家に帰りました。月曜日か…

月曜日から旦那がインフルになり、旦那だけ実家に帰りました。月曜日から金曜日までフルでワンオペです。キツすぎます。まだ生後2ヶ月も経ってなくて、3時間おきの授乳に、寝てくれず抱っこしても泣き止まないこともあります。全然寝られず、水曜日まで耐えてましたが、今日辛くなってきました。どこにもぶつけられないからか自分を叩いて落ち着かせてます。赤ちゃんには笑顔でたくさん喋って接していますが、メンタルギリギリです。

コメント

みにとまと

まだ小さな赤ちゃんワンオペはしんどいですね。今すぐに助けに行きたいです😭ママさんが頼れる人は近くにいますか?

m75

同じ月齢です😌
夜も3時間おきですか?
1ヶ月過ぎたら夜は起きるまで寝させてOKと言われたのでうちは3時間で起こして飲ませてないですよー!
抱っこしても泣き止まなかったら一旦置いて様子見てみましょう🤣
うちはなかなか寝ないな〜て思ったらわざと泣かせて疲れさせます😂
1人目の時は反町隆史のポイズン聞かせたりしました😂
あとはアイスとかチョコとか甘いもの食べましょう!
ご飯も1週間くらい作らなくていいです!
ピザとか出前とりましょうー!