旦那がインフルで実家に帰り、月曜日から一人で育児をしています。生後2ヶ月の赤ちゃんの授乳や泣き止まないことで、精神的に厳しい状況です。
月曜日から旦那がインフルになり、旦那だけ実家に帰りました。月曜日から金曜日までフルでワンオペです。キツすぎます。まだ生後2ヶ月も経ってなくて、3時間おきの授乳に、寝てくれず抱っこしても泣き止まないこともあります。全然寝られず、水曜日まで耐えてましたが、今日辛くなってきました。どこにもぶつけられないからか自分を叩いて落ち着かせてます。赤ちゃんには笑顔でたくさん喋って接していますが、メンタルギリギリです。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

みにとまと
まだ小さな赤ちゃんワンオペはしんどいですね。今すぐに助けに行きたいです😭ママさんが頼れる人は近くにいますか?

m75
同じ月齢です😌
夜も3時間おきですか?
1ヶ月過ぎたら夜は起きるまで寝させてOKと言われたのでうちは3時間で起こして飲ませてないですよー!
抱っこしても泣き止まなかったら一旦置いて様子見てみましょう🤣
うちはなかなか寝ないな〜て思ったらわざと泣かせて疲れさせます😂
1人目の時は反町隆史のポイズン聞かせたりしました😂
あとはアイスとかチョコとか甘いもの食べましょう!
ご飯も1週間くらい作らなくていいです!
ピザとか出前とりましょうー!
-
はじめてのママリ🔰
昨日と今日は旦那が一緒に見てくれたのでだいぶ楽になりました。。
夜は4時間くらい空けてくれます💦
温かいお言葉ありがとうございました😣- 12月22日
はじめてのママリ🔰
昨日と今日は旦那が一緒に見てくれたのでだいぶ楽になりました。。
温かいお言葉ありがとうございました😣