※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

別に自分が働かなくても旦那の給料でやっていけます。でもお金はいくら…

別に自分が働かなくても旦那の給料でやっていけます。
でもお金はいくらあっても良いし子供も私と2人っきりでいるより刺激になって良いかなと思って下の子を保育園に行かせてます。
最近離れる時にしがみついて離れず、泣きそうな不安そうな顔をしています。
今日は大泣きで後ろ髪引かれました。
同じクラスの子に何度か顔を引っ掻かれていて最近では目のすぐ近くを2箇所やられて深くいったみたいでなかなか治りません。
こんなことがあるとここまでさして仕事する意味あるのかなとモヤモヤしてきました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

わかります🫠
それで定期的に悩みますが、
・自分だけの自由なお金が欲しいこと
・働いていた方が自分が生きてる感じがすること笑
・保育園に入れた方がいろんな経験させてもらえること
・給食
・お遊戯とか集団行動学んで欲しい
とか、いろんなことを考えて
結局保育園様様かな。と思ってます。
いずれ小学校にいきますし
そこで渋られるより、今のうちに登園しぶりしちゃえ!と思ったり🙃

R0331

うちは幼稚園ですが今は引っ越して別の幼稚園に通っています。

前の園は息子には合わなくて担任の先生がとにかくダメでした💦
そこから行き渋りが酷くなり毎夜毎朝泣くようになり息子自身も精神的に疲弊してたと思います😓

正直私は行かなくていいと思ってました。
当時息子は4歳で小学校にはいるまでまだ1年もあるしこの子のペースでと思っていましたよ😌

嫌なところにでも行かないといけないからその為の勉強だなんだと言われましたがでも小学校になればみんな嫌でも行かせますよね😅
よほどの理由がない限り…
それならもう今のうちにできるだけ甘やかしてしまえが私でした😂

正直主さんがお子さんといてしんどくないのであれば私は一度辞めるのもいいんじゃないかと思いますよ😊
いつでも通おうと思えば通えますしね😂

あかり

上の子がひっかき傷残ってます!そして、私も預けて正社員で働いてきました。
結果、良かったです✨

0歳児から預けていたほうが子どもの社会性、コミュニケーション能力が高くなる、って研究結果もあるくらいですしね😄

当時は傷が痛々しくて、悲しかったですが。時がたてば、家庭ではできない経験が沢山できて、刺激を受けながら成長してくれたと思います!今は何でも割と動じない子に育ちました✨社交的で、初対面のお友達でもすぐ仲良くなるタイプに育ってます〜😆

今はつらいかもですが。
のりこえてしまえば、良かったことのほうが多いですよ🌸

はじめてのママリ🔰

預けて良かったです。困ったことがあれば園にいる先生にすぐに相談できることが何より心強いです!
お金の面でも家族で贅沢できたり思い出作りできますしね😽
預けたお陰か、極度の人見知りが無くなりました(年齢的に成長しただけかもですが笑)
怪我などは定期的に出来てしまいますが、若い力ですぐに治りますし、大怪我以外はかすり傷かなと思って見守ってます。