※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳8ヶ月の下の子が意外と長くパパはパパは?パパと遊びたい、などと言っ…

2歳8ヶ月の下の子が意外と長くパパはパパは?パパと遊びたい、などと言ってきます。
先月から別居していてこのまま離婚予定です。

2歳だともうそろそろ忘れるかなと勝手に思ってましたが、よく言ってくるので心に刺さってきます💦

そろそろ忘れますかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だと逆に忘れることはないとおもいます🥺💦けどいまの生活に慣れたらパパ?パパ?みたいなのをいう頻度は減るとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳だと記憶に残ってる年ですかね💦
    まだ1ヶ月なのでもうちょっと様子見たいと思います。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三男いま3歳10ヶ月ですが2歳4ヶ月のときに近所の子と遊んだ公園のまえを通るといまだに「◯◯くんとお砂場した公園だー!」というので覚えてるとおもいます🥺(相手の子がそのあと引っ越してしまったので親同士は会ってますが子供はその1回のみです)それが大人になっても記憶にあるかはわかりませんが💦

けど必ず慣れるとおもうので大丈夫です😌🤍

• 2時間前
3猛獣ママ

保育園の子にも2歳で離婚された子が居ますが、我が家が2人で迎えに行くと現在5歳ですが、パパ良いなー。と言っていて、タイミングがあったら子供同士も仲良しなので車まで2人とも抱っこして帰ったりしています!

なので、なかなか忘れられないかな💭