※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

佐賀市で幼稚園や保育園を探しています。錦華幼稚園や藤影幼稚園、おへそ保育園などの情報を教えてください。

佐賀市で幼稚園、保育園、認可外保育施設を探しています。錦華幼稚園についてもお伺いしたいのですが、少しでも良いので何か情報をお持ちの方おられましたらお聞きしたいです。

藤影幼稚園、おへそ保育園、カトリック幼稚園、愛の泉こどもの園、城東保育所あたりのお話もお聞きできると助かります。宜しくお願い致します。

コメント

ほっぺもち娘

おへそは激戦なので、入るのが難しいとは聞きました!とても人気ですね!
愛の泉は見学に行きましたが悪いところは特に見当たりませんでしたよ🙆‍♀️

nana

ありがとうございます!

地元ではないので情報助かります😭

きいういママ

私自身が錦華幼稚園出身で保育実習等で何度かお世話になりました!!
錦華は比較的小規模なので全員に目が行き届いていてのんびり遊べていいなと思います🥺仏教園なので仏教に関する行事もあります!
"おかげさまでありがとう"を大事にされてるのでそこも好きでした😊
今もかは分かりませんが、給食はお弁当形式の給食でパンの日が一日あってその日はデザート(果物など)を持参する日で金曜日が手作り弁当の日だったと思います🍱
長々と書いてしまいすみません💦
何年か前の情報なので今は変わってる点があるかもしれません🙇🏻‍♀️

• nana

nana

詳しくありがとうございます!!

お弁当形式の給食なんですね☺️参考にします!

ありがとうございます😊

• 12月27日