※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日お酒を飲んでいたけれど、やめたよ〜っていう方はいらっしゃいます…

毎日お酒を飲んでいたけれど、やめたよ〜っていう方はいらっしゃいますか?

一切飲まないですか?
それとも、年末年始とかイベントのときには飲んだりしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日のように晩酌してましたが、上の子妊娠してからやめました😂

旅行先で1〜2杯飲む事はありますが、イベントの時はあまり飲みませんね。その後の家事のやる気がなくなるので。笑
もっぱらノンアル飲んでます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、飲酒したあとはもう何もしたくなくなりますよね〜◎
    旅行先で飲むお酒って美味しいんですよね。
    年末年始に旅行に行くので、飲むかどうか迷っているんです…😅
    せっかくやめて結構立つしな〜と。
    でも飲んでスコーンと眠りたいっ!
    コメントありがとうございました。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

半年前ぐらいまで毎日晩酌してましたが、なんか家で飲むお酒がだんだんおいしく感じなくなってきて、缶ビールだとなぜか気持ち悪くなったりもし始めて、自然とやめました。

家族や友達と居酒屋に行ったときなどは飲みます☺️そのときのお酒はとってもおいしいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。
    私も家で飲むお酒がだんだん美味しくなくなって、とうとうスパッとやめて100日以上経ったんです☺️
    年末年始に旅行に行くので、飲むかどうか迷っているんですよね〜。
    一度飲んでしまうと、この先も「今日は飲むか?飲まないか?」と悩むのが面倒になりそうです。。
    コメントありがとうございました。

• 2時間前