※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
お金・保険

カードが不正利用されたかもしれないです💦今朝、カード会社のアプリにカ…

カードが不正利用されたかもしれないです💦
今朝、カード会社のアプリにカードの利用通知が来ました。ご利用日時の時間が、ちょうど家事をしている時で
全く買い物などしていなかったのですが、前に買い物したものならその時の時間が記載されますよね?💦
また不正利用された場合の金額は、申告しても支払わなければいけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前に買い物したものでも、ネットショッピングだと相手が決済した時間や日付で利用通知が来ると思います。
本当に心当たりなければ、カード会社に連絡した方が良いと思います!

• xo

xo

ありがとうございます😭
    全く使った覚えもなくて、、
    引き落とし類も違うカードを使っているので、、怖いですね😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならカード会社に連絡してみると良いと思います。
    解決すると良いですね( ¨̮ )

• 3時間前
  • xo

xo

ありがとうございます😭✨✨

• 3時間前
むーさん

身に覚えがないと不安ですよね。
利用通知は、即時通知ですか?
楽天でよく買い物するのですが
利用通知は、2、3日後にきたりします。
利用日も利用した日からはずれてたりします。

• xo

xo

いえ、即時通知はありません💦よく見たら10日以内の利用詳細とありました。
    でもこの10日以内に使った覚えがないんですよね、割と大きい金額で💦

• 3時間前