※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
産婦人科・小児科

下痢と嘔吐したら小児科受診しないと保育園行かせない方がいいですか?昨…

下痢と嘔吐したら小児科受診しないと保育園行かせない方がいいですか?昨日の夜、水様便と嘔吐して今日の朝はまだ下痢も嘔吐もなく元気ですが保育園は休ませました。このまま受診せず今日一日下痢も嘔吐もなくて元気なら明日登園してもいいんですかね💦それとも今症状なくても一応受診した方がいいのでしょうか…

コメント

れに

うちの園では24時間以内に2回下痢嘔吐したら登園してはいけないのですが、私なら今日1日のうちに1回でもどっちかが出たら受診します!
今日1日機嫌よし元気よし食欲よしで、水分取れていれば明日登園してもいいと思います😃🙌

はじめてのママリ🔰

もうしっかり形のある便が出てるなら様子見するかもですが、まだ今日は出てないだけで便の状態がわからないとかだったら今の時期はいろいろ流行ってるので一応受診します。

momo

一日何も症状出ずに
普通便が出て、食欲も戻れば
登園していいと思います🤔