※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

特定のお友達に子どもがいじめられていたり、登校拒否があれば、学校側…

特定のお友達に子どもがいじめられていたり、登校拒否があれば、学校側にクラスを離して欲しいなどの要望をするとは思いますが、仲良かったお友達と少しトラブルがあったや、ちょっと合わないお友達がいる場合にも皆さん学校に伝えたりするのでしょうか?私たちが小学生だった頃はそのようなことを学校に伝えることはあまりなく、自分自身が頑張るのみと思っていたためふと疑問に思いました、、

コメント

みお🐥

それくらいまで学校にいってたら破綻すると思います🤣モンペですよね。
学校って人付き合いを学ぶ場でもありますし😅
まぁ言う人はいるんじゃないですか❓

はじめてのままり

どんなトラブルかにもよります!明らかに陰湿な感じだったり嫌がらせなどあれば話します!
合う合わない子いますよね😭お子さんがその子ともう遊びたくない!となれば付き合うのやめればいいしトラブルの解決法をお母さんがお話し聞いてあげたら良いかと思います😊
一番お子さんがどうしたいかが大切だと思います。