中絶というワードが出ます。不快な方はスルーしてください。批判などは…
中絶というワードが出ます。不快な方はスルーしてください。批判などはやめていただきたいです。
数ヶ月前に中絶しました。妊娠が分かる少し前に友達が私のためにディズニーを予約してくれてあってお金も私の誕生日祝いだからと友達が全て出して予約してくれていました。ディズニーに行く数日前に妊娠が分かりさすがに予約しくれてお金も出してくれているのに行かないわけにはいかないと思い妊娠している事を伝えて乗れるアトラクションが少なくなるけど、それでも大丈夫か確認した上でディズニーには行きました。ですが、色々な事情があってその後中絶することになりました。友達に中絶したと伝えるか流産してしまったと伝えるか迷っています。中絶したと伝えれば理由を言ったとしても軽蔑されるかなと思ってしまったりして、それで関係が切れたらそれくらいだったのかもしれませんが、友達もあまり沢山いるわけではないので関係が無くなるのも嫌です。皆さんなら嘘をついて流産したと伝えますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
正直に言うことが全てではないので…(理由はともかく)妊娠継続できなかったんだと言います。それも向こうから体調どうー?とか、言われたら言います。
流産とも中絶も言いませんかね。
そこで、なんで?なんで?とはならないのではないでしょうか…そもそも、人にはそれぞれ事情があります。単純なことではありませんよね。
コメント