保育園は園長先生とかが独断で担任決めをしてたりするんでしょうか?持ち…
保育園は園長先生とかが独断で担任決めをしてたりするんでしょうか?
持ち上がりとかはあまりないものなのでしょうか?
というのも、去年の先生が担任2人とも親子共々相性が悪く、良い思いをしていません😢
今年の先生は2人とも接しやすい先生で子供も懐いてるので、出来たらどちらか1人でも持ち上がりだと嬉しいなと思ってます。
うちは去年から転園なので、いまいち今までどうだったかは分からないのですが、持ち上がりってあまりなさそうだなーと感じてはいます💦
相性がよくない先生の時は登園しぶりもあり、いろいろ問題もあったので、向こうの先生からも面倒な保護者と子供だなーと思われていて、担任にはなりたくない!と思ってそうではあります...
でも保育士さんの意思でこのクラスは嫌!とは言えないですもんね😂
お互い嫌な気持ちになるし、どうか違う先生で穏やかに過ごしたいー!と今から来年度の心配をしてしまってます😭
- りらくま(5歳6ヶ月)
はじめてのママリン🔰
どう決めてるか分かりませんが、子供の通う保育園は持ち上がりありました。
去年3歳児クラスの担任2人の内1人は4歳児クラスの担任です。
ただ0~3歳児クラスまでは各3クラス、4歳児5歳児クラスは2クラスあるのでたまたまの可能性もあらます💦
とりあ
うちの園は今のところ3年連続持ち上がってる先生もいますし、毎回違う先生のクラスもあります🤔
ただ希望は出せても決定権は園長だと仰っていたので、担任や副担任、補助の先生の相性とか色々見るんだろうなと思います。
年長だけは行事の多さ、小学校に向けての準備と大変だからか、毎年ベテランの先生のようです。
コメント