※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2ヶ月半から夜通し(21-7時)寝るようになったのですが、ここ最近夜泣きで…

2ヶ月半から夜通し(21-7時)寝るようになったのですが、ここ最近夜泣きで起きるようになりました...。
まだ3ヶ月なので夜間授乳して寝かせても良いと思いますか?(ミルクは1日850前後あげてます。)すぐあげると覚醒してしまったり、泣く=ミルクが定着してしまうと聞いたことがあるので迷っています。
抱っこすると寝てくれるのですが背中スイッチですぐに起きてしまいます。ミルクあげたら恐らく寝てくれます。

みなさんいつ頃から夜泣き始まって終わったか、夜泣きの対応教えてください👶🏻🙏🏻

(夜通し寝てくれたのが凄く楽で慣れてしまったせいか今が辛くなってしまいました、、。もっと大変な方もいるのに甘えてしまいすみません..)

コメント

すず

サイクル的にまた起きてしまう
月齢だと思うので
あげていいと思いますよ😊
あげてもあげなくても
おそらく前の状態に
戻ることは難しい気がするので
飲ませて寝るなら
飲ませて寝てママも少しでも
睡眠確保がいいかと😊

ままりん

月齢的にはまだまだ起きてしまう時期なので、ミルクあげて寝てくれるならあげたほうがいいかなと思います。その方がお母さんが楽かなと。
我が家の場合ですが、授乳すれば寝てくれてたので卒乳まで(上は10ヶ月半、下は1歳3ヶ月)飲ませてました。
夜泣きに関しては授乳すれば寝てくれてたので対応の仕方が分からないです💦💦

🐨✨

生後3ヶ月ですが、夜間起きて授乳するのは当たり前と思ってました😢💦

夜通し寝てくれるの羨ましいです😭

ママリ

まだ起きる時期だと思うので、泣きやまなければミルクあげていいと思います。
じゃないとこちらもしんどいので😅

1人目は10ヶ月くらいの時に夜泣きしてた気がします。
でも期間は短かったです。
夫が抱っこしてくれて私は寝ちゃってたので、どんな感じだったかわからず笑
そのときはミルクなしで、しばらく抱っこして揺れて寝かせてた、そうです、、

今2人目が7ヶ月ですが、夜中1,2回泣いて起きるようになりました💧
ミルクあげれば寝ますが稀にそのまま元気に遊んでることがあって、、まだベビーベッドに寝かせていて安全は確保できてるので、大人は引き続き寝ています😳

みい

1ヶ月半頃から夜通し寝ることの方が多かったですが、4ヶ月手前から何度か起きることがあり、たまたまかと思ってましたが、毎日定期的に起きるようになってしまいました💦
たぶん、睡眠退行?かなと思ってます。始まってもぅすぐ1ヶ月経ちます…😭
なので、日中は混合ですが夜間のみ母乳で対応してます。飲んでるのか飲んでないのかは分かりませんが、咥えさせて少しすると寝てくれるので、そのまま寝かせます。)