コメント

🦍ゴリ💘
本当全然食べない時期ありました!こんな食べないのになんで💩でんの?って何回も思いました!いつか食べてくれるだろうと先輩から言われても、今食べないのが嫌なんじゃ〜💢って思ってました!笑
そんな時はミルクだけあげてれば栄養とれるでしょと思って食べない時はミルクやお菓子しかあげてませんでした!
ほんとこういうのは悩みますよね😭😩

mama
食べてくれないと心折れますよね〜😭分かります😭
私も悩んで子育てサロン?セミナーに行って話聞いたりしましたが、上手くいかずしんどかったです😱
その時教えてもらったのは、何か1つでもその子が手を伸ばして食べる好きな物を見つける事、出して食べないなら(30分以上経つとか)だったら1度下げて1時間後や2時間後にもう1度あげてみるのもいいって教えてもらいました😢
うちの子はアンパンマンのスティックパンがささりましたが、時間を空けてあげても食べませんでした…🫨
ほんと何食べて生きてるの?って思ってましたが、今月に入って徐々に食べてくれる日も増えました😭👍
やっと、やっと、周りに言ってもらってた『そのうち食べるようになるから大丈夫』って言葉が自分の中にスッと入りました!
それまでは、その時は来るだろうけど、“今”困ってるんだけど!!って思ってたので…笑
もうすでに試されてるかもですが、ママさんがしんどくない方法でお子さんの好きな食べ物が見つかればと思ってコメントさせていただきました🥺
-
はじめてのママリ🔰
私も栄養士さんの相談行ったのですが特に状況変わらずで💦
ポテトをチンしたやつは好きみたいでよく食べるのですが、毎食あげるのは気が引けて、、
色々試して好きなもの見つけたいと思います😭
あと数ヶ月すれば少しは食べてくれるようになるのかな、、
頑張りますありがとうございます😭- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、いつか食べてくれるってのは分かっているんですが今この状況が辛くて🙀
お菓子はバクバク食べます🙀
お菓子でもミルクでもなにか口にしてくれてればとりあえずオッケーですよね😭ありがとうございます😭