※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳糖不耐症かな?と思うのですがどうでしょう○ミルクを飲んだ直後に踏ん…

乳糖不耐症かな?と思うのですがどうでしょう
○ミルクを飲んだ直後に踏ん張って下痢をする
(ミルクとミルクの間にもごく少量の下痢)
〇下痢が白いつぶつぶが混ざっている
〇機嫌が悪いことはない
〇食欲(完ミ)も変わらず
〇1週間以上続いている

どうでしょうか、、
先生にも昨日聞きましたが、小学生になって給食の牛乳でお腹下しても、いつかは治ってるよ。本当の乳糖不耐症はあまり見たことがないからー違うかなーみたいなよくわからない回答をされました。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子は2回なりました!
薬飲んでもなかなかでノンラクトのミルクを1ヶ月飲んで治りました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノンラクト飲んでどれくらいで下痢治りましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はノンラクトだけあげて2週間くらいして次にノンラクトに少しずつほほえみのミルク足していったんですがまた下痢になったりで完全に治ったのは1ヶ月くらいかかりました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノンラクトだけあげても2週間下痢だったという感じですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢でした💦
    お尻かぶれもひどくて塗り薬ももらってました!!
    私が行ってた小児科の先生も別に普通のミルクでも時間はかかるけど自然と治るからそのままでもいいですけどって言ってました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノンラクトに変えても2週間も下痢なら乳糖不耐症なのか?ってところを疑って私なら普通にミルクに戻しそうてず😭すごいです、、、
    もう本人もお尻赤くなってるしなんとかしてあげたいです😵‍💫😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとノンラクト高くて続けるのもあれですよね💦
    お尻もお股部分も赤くなっておしっこする時も泣いてました💦
    塗り薬は絶対貰った方がいいですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も乳幼児の時になったことありますが、乳児は一時的な乳糖不耐症にはすぐなるらしくて。
4日も連続して下痢してれば簡単に乳糖不耐症なるよって私がかかった病院の先生は行ってました。
生まれつきじゃなくて、2次性のほう。
その後NHKの放送で乳糖不耐症特集見ましたが、乳糖不耐症って特別な病気じゃなくて本当にお腹壊したところから乳製品とってると簡単になる症状らしくて。
小学生くらい大きな子が給食牛乳飲んでもそのうち復活するかもですが、乳児は主食がミルクで1日中乳糖とってるし消化器官も弱いですし。乳児はなりやすいし治るまで時間かかると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんはノンラクトで治しましたか?💦
    違う病院にかかって乳糖不耐症の薬をもらえるのならその方がいいし価格的にも失敗はないのかなと思ったりします💦

• 2時間前