※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

食費、生活費込みで毎月4万渡されてます。昨日、夫に「むね肉ばっかりで…

食費、生活費込みで毎月4万渡されてます。
昨日、夫に「むね肉ばっかりで飽きてんだよ!」と言われました。
節約しろ節約しろと言われ
こっちも頑張って献立立ててるつもりですが、やっぱり節約となるとむね肉が多くなりがちになります。
もも肉や魚などに加えてお米を買うとなると確実に4万超えると思うのですが、どうしたらいいでしょうか…正直昨日言われたことがショックすぎて、むね肉買うの躊躇しそうです
私のやりくりがヘタなのか…

コメント

みい

いやいや😓
節約節約うるさいから胸肉しかかえないんだわ!!
他の肉食べたいなら生活費上げろ!物価高なめんな!ぐらいいってもいいとおもいますよ?

AI

え、無理ですよ四万じゃ、、
うちは大食いなこともあり10万近くは行きます、、

はじめてのママリ🔰

うち2歳の子が1人ですが、日用品と食費で5万か6万です、、(外食費以外で)
最近値上がりもすごいし、4万じゃ絶対無理です、、
一度、買い物を旦那さんに任せてみたらどうですか??
できるなら1ヶ月毎回一緒に買い物行ってどんなけかかるのか体験させる方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

今の物価高で食費と生活費込みで4万なんて厳しいですよー💦

月4万だと私だったら同じようにむね肉か安い豚肉ばっかりになりそうです…。

魚も高いし野菜も高いし、もも肉や牛肉も高いですよね…。
主さんはめちゃくちゃ節約頑張ってるのに「むね肉飽きた」「節約しろ」って言われるの辛すぎます😭
旦那さんをスーパー連れて行って旦那さん自身に買い物させてみましょう!魚や肉の高さに気づくかも💦

はじめてのママリ🔰

一度買い出しに連れて行くといいと思います。
これだけ買うとこんなにお金がかかるというのと、スーパー行かない旦那さんだと米が値上がったことや野菜でさえ高いということをみせるのが1番手っ取り早いかと😓

食費と日用品で四万なんて無理です💦

もゆ

うちまだ子供が乳児で、夫と二人ですが、日用品と食費で4万なんて足りません💦

節約しろ節約しろ言われてもこの物価高無理ですよね、旦那さんやってみたら分かりますよ、コロナ前とは値段まっっったく違うので、買い物いかせてやりましょう!!お前が4万でやりくりしてみろ、レシピや食材提案しろとブチギレたいくらいです🥹

猫LOVE

だったらもっと稼いでこいよ!と言いたいです😅

はじめてのママリ🔰

4万はさすがに無理があります…

やりくりが下手なのではなく、そもそも予算が足りてないと思います。その金額なら、たとえむね肉でもお肉が食べれるだけまだ良いと思います。 

はじめてのママリ🔰

4万に日用品込みじゃ食費には30000-35000円ですよね。
普通の家庭の半分以下なので、大したもの食べられなくて当然だと思います笑

ご主人、物価知ってますか?
夫もスーパー行かないから一人暮らしの頃の印象しかないのか、卵300円にはめちゃくちゃ驚いてました。
昨日なんてキャベツ600円してました笑
果物も高いですよね〜
予算上げないと難しいと思います。

晴日ママ

旦那さんに4万返して
やりくりしてもらいましょう🥺
買い物から!

はじめてのママリ🔰

もやしばっかりになってないだけですごいですよ!!
かなり食費切り詰めてる人の献立みたら、焼きそばとチャーハンとか炭水化物でとにかくお腹膨らませるような感じでした。
予算上げてもらいたいですね…多分ママが1番食事を我慢してるんじゃないかなぁって思います🥲

あとふるさと納税で肉や魚を買うの、ありだと思います!私はやってないんですが🤣

ままり

腹立ちますね😠
4万でモモ肉食べられると思うなよ!!モモ肉食べたきゃ8万は入れろ!!って言ってやりましょう🤯

3kidsママ

4万で食費と日用品なんて無理です😇食費、日用品以外にも子供の服飾費や学用品のお金もきっとママリさんが払ってますよね?買い物に行く為のガソリン代も合わせて15万は必要です💦

ママリ

ご主人にこのコメント欄お見せしましょう😡

あなたに言われたことを相談したら、みんなこう言ってますって☝️

食材ももちろん、日用品も本当に値上がりしています。

文句言う前にご自身でも把握して理解してください。
そしてご自身にできることを考えてください。
現状では無理なものは無理です。

奥様は全くやりくり下手ではありません!!!😡

はじめてのママリ🔰

もういっそのこと、ままさんも働いて好きにやってやりましょう