※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7歳と4歳の子供がいる、兼業主婦です。4歳の娘が熱です。数日前まで、数…

7歳と4歳の子供がいる、兼業主婦です。
4歳の娘が熱です。数日前まで、数日間入院していて、やっと今日から登園できる、私も仕事に復活できると思っていたのに、夜中からぶり返してまた熱です。

10月の頭から、2人が体調万全!なんて日がほんと1日もないと言っていいほどで、しょっちゅうどっちかが熱、病院も何度も行きました。
仕事にも何度も迷惑をかけました。
今回の入院でもまたご迷惑をおかけしたのに、また‥もう休みの連絡をする勇気が出ません。

しかも娘のその風邪だかを今回はしっかり私ももらい、体調が思わしくなく、あーこれは上の子にもまた近いうちにいくのかなと思うと、心配とかじゃなくて、もうイライラしかしないです。

主人も半休をとってくれたり、時間給をとってくれたり、夫婦でできるだけ仕事に迷惑をかけないよう、出来る限りのことをしています。

もう嫌になります。
仕事に電話したくない。
疲れ果てました。
こんなこと相談させてもらっている時間なんてないのに、起き上がる気力もないです。

コメント

ママリ

そういう時期ありますよね💦

はじめてのママリ🔰

そこまでストレスになるようなら思い切って仕事辞めたり、
在宅ある仕事にするのも手かもしれませんね😭
お疲れ様です。