新生児について相談です。昨日退院して生後5日目です。産院では3時間し…
新生児について相談です。
昨日退院して生後5日目です。
産院では3時間しっかり寝てくれることが多かったのですが、自宅に戻ってきてからミルク後1時間で起きてしまい泣くようになりました。
ミルク育児なのですが、
ミルク後ゲップさせて少し縦抱きしてから寝かせています。
量はだいたい規定量飲んでいます。
1時間でなくのでどうにか2時間までは間をもたせてミルクをあげてしまっています。でもまた1時間で起きてしまいます😭
産院ではすこやかだったのを家でははいはいを飲ませているのですが、そのあたりも関係していますでしょうか?
初日からこんな調子で心が折れてます(早いですね笑)
アドバイスお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
お腹が空いているというより、不快感ではないですか?
寒いとかありませんか?
おくるみでキツめに巻いていますか?安心すると思いますよ。
ミルクが違うので気づいちゃう新生児…どうでしょうね…それより不快感の方かなぁ?
ママリ
飲まないとかでなければ、ミルクが変わったことは関係ないのかなと思います。
それより、ミルク以外で暑いとか寒いとか、ちょっと明るいとか、痒いところがあるとか布団の寝心地が悪いとか、オムツが嫌な感じとか、そっちの方が考えられるかもしれないですね。
飲ませすぎて気持ちが悪いとか……。
とはいえ、原因を見つけるのってかなり難しいですよね……わかります😭
つー
5日目ぐらいから、寝っぱなしではなくなり、ちょうど退院後だから大変ですよね。
ミルクの種類は関係ないと思います。
うまれてすぐの体力が無さすぎて寝っぱなしになる時期が終わったのだと思います。
コメント