※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

宮城県立子ども病院について子どもが1ヶ月ほど入院予定なのですが、長期…

宮城県立子ども病院について

子どもが1ヶ月ほど入院予定なのですが、長期入院された方自分のご飯等はどうされてましたか?
売店はあまり種類ないし、食堂だけだと飽きちゃうかなと🥲

レトルト系持ち込むにしてもたくさんは荷物になるし、保育士さんに預けて外に買い出しも行けると言われましたが頻度はどのくらいでしたか?
また、車があるとはいえ時期的に雪も不安なので天候とかも分かる方教えて欲しいです😭😭

それ以外にもあったらよかったものなどあったら教えてください🥹

コメント

ちゃっぴー

うちは子ども預けて外に出れなかったので、夫に買ってきてもらうスタイルで追加してました。
親の食費がバカにならないので(売店高い)、インスタントごはん、味噌汁スープ系、カップ麺、レトルトのごはんにかける系(カレー、親子丼、牛丼など)、日持ちするパン、おかず系缶詰、この辺で食事はやりくりしてました。
野菜(サラダ)果物もそこに入る感じです。
あと調味料で味変してました、100均で買える小さいやつです。

赤ちゃんはほとんど寝てるので、暇つぶしが大事でした。タブレットでサブスク(映像、本)ゲーム機でゲームをしてましたね。※個室だったのでイヤホンでなく小さい音で使ってました
他の持ち物だと延長コードは重宝します。

天候は降る時は降るって感じですけど、今年は例年より全然降ってないです。
仙台は単発でドカ雪が降りますが、天気予報見てれば問題ないと思いますよ。
病院の近くにドラッグストアもスーパーもあるので、雪だとしてもそこまでの距離の運転にはならないです。車には雪下ろしする道具は必要だと思います💡

こども病院には何度か入院してるので、質問あればお答えよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます✨

うちは病院まで距離があるので食料は自力で調達になりそうです😂

あと、洗濯がコインランドリーとかでなく業者に頼んでって言われたのですが4セットくらいで足りますか?(吐き戻しで汚したりは滅多にないです。)
    親の洗濯も業者だったら下着とかは恥ずかしいなと思ったり😅

• 15分前