※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか最近旦那が、何のために生きてるんやろ人って死ぬのが結局ゴール…

なんか最近旦那が、何のために生きてるんやろ人って死ぬのが結局ゴールやんなとかマイナスな言葉ばかり増えるようになりました。
仕事しんどいんかなーとか思って、しんどかったら辞めてもたらいい死んだら全部終わる死ぬくらいたら全部やめてまいって真剣みに言うとちょっと余計暗くなるので笑いながら明るく言いました。(私たち2人はどちらかと言うとおちゃらけでバカばっかり言い合ってるような仲なので、、。)
ずっと私は専業主婦で、私も専業主婦は有難いものの肩身が狭いと言う悩みで2歳になって子供も落ち着いたので旦那が休みの日や三交代勤務なので夜勤以外の仕事前後数時間に3時間〜4時間ちょこちょこシフト入ってる日々になりました。なんだか私が久しぶりのパートを始めてからこおなったのかな、、。と。そして夜の仲良しも減って今は私が生理ってのもありますがあまり性欲を表に出さないと言うか。
スキンシップが減って少し私自信へこんでると言うか少し寂しいと言うか、、。
仕事前後に娘を見ているのが負担になってるんでしょうか。
なるべくそんは負担にはならないようご飯は必ず作ってから行くので、んーー、と言う感じなんですが。
4月からの保育園は結果次第ですが、保育園入れて私がフルで仕事できる状況になればどうなってしまうんだろう。と不安です。
側から聞いてどんな事を思いましたか💦
当たり前の存在になりすぎて逆に旦那の気持ちがわからなくなって、、。今も寝る前まで2人でテレビ見てたんですが寝る前のぎゅーをしようとすると、特に気にかける事もなく寝られてしまって凹んでリビングにいます、、笑

コメント

はじめてのママリ

なんのために生きてるとか考えた事なかったですが
そう問われると難しいですよね🤔
でも子どもも生まれて可愛いし
これから色んな趣味を見つけて楽しんだり旅行したり楽しい事もいっぱいあるし
そんな楽しいことをするために生きてるのかなぁ、、、

仕事がしんどかったり何かがうまく行ってないんですかねー、、、

旦那さんはずっと家にいて欲しいんでしょうか??
フルで働くともちろん2人の時間も減ると思いますが夜子供が寝たあと少しだったり保育園に預けるなら2人で休み合わせて保育園に預けてる間だったり時間は作り用あると思います!