オムツのサイズについて相談があります。生後7ヶ月で体重7.6kgですが、ムーニーマンMサイズを使用中です。動き回るためかお尻が見えたり、おしっこ漏れが発生しています。青い線が出ないこともあり、サイズやメーカーが合っていないのか疑問です。マミーポコのMサイズではうんち漏れもありました。サイズについてアドバイスをいただけますか。
【オムツのサイズ】
生後7ヶ月、体重は7.6kgです。
今ムーニーマンMサイズ使ってます。ギャザー出しても動き回るせいか少しお尻が見えていたり、最近おしっこ漏れがあります。
オシッコが出ていても青い線が出ていない時もあるので当て方が悪いのでしょうか?
サイズが合わなくなったのか、メーカーがあってないんでさかね😵
ちなみにマミーポコのMサイズ使ったらうんち漏れがありました
- パルム(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのままり
体型によって合う合わないあるのでこれを参考にしたらいいと思いますよ 。私の子供は二人とも細身小柄なので新生児からずっとパンパースで1度も漏れたりズレたりないです 。

はじめてのママリ
大きめ赤ちゃんで
4ヶ月で7.2㌔の娘がいます!
パンパースMを使用していますが
今のところ、漏れはありません。
うちは、みんなパンパースでしたが
盛れたことはほとんどないですよ😊
-
パルム
そうなんですね!
小さく生まれたので新生児期は 新生児サイズがむしろ大きかったくらいだったのですが今は足がムチムチで😅
パンパースはうんち漏れが気になってムーニーマンに変えました🫣- 12月19日
-
はじめてのママリ
パンパース、漏れちゃったんですね😭
おしりの形、足の太さはそれぞれ
ですからね…
合うものが見つかるまで漏れの掃除
大変ですよね💦
周りではグーンを使用している
人が多いですよ!- 12月19日
-
パルム
おしっこはムーニーマンが初めてで…合う合わないありますし難しいですよね😭
そうなんですね!
グーンも使ってたのですが少しキツイ?くらいでした💧- 12月19日
-
はじめてのママリ
オムツって本当に難しいですね
うちは、3人ともパンパースで
落ち着いてくれているので…
有難いです🙏- 12月19日
-
パルム
素晴らしいです👏
良く動き回るのでズレてしまってるんですかね😅- 12月19日
-
はじめてのママリ
7ヶ月だと、動きも激しく
なりますよね…
成長するにつれいろいろな課題が
押し寄せますよね😂
ママ、いつもお疲れ様です!
いいオムツに出会えると良いですね✨- 12月19日
-
パルム
そうなんですよね😭
着替えが大変すぎて😰
色々試してみます☺️ありがとうございます😊- 12月19日

👶🏻
うちの7ヶ月7.4キロの娘はメリーズMサイズを使っていますが1回も漏れたこと無いです!!
-
パルム
そうなんですね!ありがとうございます!
ギャザーちゃんと付けててもお尻が少し見えてたりして😅足がムチムチなのでメリーズとグーンがキツそうな感じがして💦- 12月19日
パルム
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇♀️