甥っ子のお祝いの行事に参加しますか?年明けから飛行機の距離の実家に私…
甥っ子のお祝いの行事に参加しますか?
年明けから飛行機の距離の実家に私と娘で帰省します。
帰省中にちょうど、甥っ子(私の姉の子ども)の七五三のお祝いとして食事会を両家でするそうなのですが、私たちがたまたま帰って来ているので一緒に参加したら良いと母が言っています。
しかし私の子どもは1歳半のやんちゃ娘で、人が好き(特に子ども)でグイグイ行き、走り回る未来しか見えないので、相手のご両親と主役の甥っ子に申し訳ないなと思い、参加を悩んでいます。
また、姉の旦那さん側のご両親には数年お会いできていないのですが、私の結婚と出産時にお祝いもくださっており、今回を逃したらまた数年後に会えるかどうかというところなので、ご挨拶も含め参加したほうがいいのではないかと、そこも含め悩んでいます。
ちなみに、姉の旦那さんには弟がいますが、弟家族は今回は参加しないとのことです。
みなさんなら参加されますか?( ; ; )
頻繁に帰れる距離でもないので、タイミングが合うときがラッキーだと思い参加しようか、とても迷います。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
まいなつ
お母さんに相談するのが一番じゃないですか?もしくは姉にも相談するとか?それでもいいなら参加するかなー?
ママリ
そのままお姉さんに相談してみて、是非来て欲しいって感じなら行くし、微妙な感じなら遠慮します🤔
はじめてのママリ🔰
私なら姉に相談します!
姉が来ていいよ、来て、と言ってくれたら行きます。
3kidsママ
両家でする食事会はきっとかしこまった場所ですし、日にちが迫ってる中で人数増やすって難しいと思いますし、お姉様から参加するー?と連絡もないので、私なら不参加にします✨
コメント