※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

タンポンに興味があるが、使用時の痛みや取り扱いに不安を感じています。どう思いますか?

タンポンて怖くないですか?

生理中の経血が多めで昼でも40センチのナプキンをしています。
タンポンに興味あるのですが怖いです💦

一度だけ不正出血で受診した婦人科でタンポンを入れてもらったのですが、抜く時に結構力を入れないと抜けないし痛かったので勇気が出ません。

そのまま奥に入りすぎて取れなくなったら?
紐が切れたら?
と考えてしまいます…

コメント

ノエル

量が多い時だけタンポン使っていれば、
息吐きながらやると痛くないですよ🥰
出血が少なかったり、濡れてないと痛いです😣

私も昼間は夜用42とか使ってますが、仕事の時はそれにプラスでタンポン使ってました✌️

婦人科に行けばとってもらえるのでれそこまで考える必要は無いかなぁと思います💦

もし不安であれば、タンポンも多い日用とか普通日とかあるので試して見てください!
吸収量が違うので膨らむ大きさも変わるので😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    タンポン入れていれば40センチのナプキンではなく、タンポン+29センチのナプキンとかでも大丈夫になりますか?

• 1時間前
  • ノエル

ノエル

タンポンが夜用とか多い日用ぐらいので26でも大丈夫でした☺️

ナプキンが汚れてないからと交換するの怠けると蒸れて痒くなったりするので、そこだけ気をつけて下さい😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊!
    試してみます✨

• 1時間前