※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父方の祖父に妊娠結婚を伝え、お正月に挨拶に行くべきでしょうか。

両親が離婚しており母親の方へいったので、父親方の祖父とはあまり会う機会がなくなりました。
毎年お正月は挨拶はしにいきますが、中々あっていないので気まずさも多少あります。また、迷惑じゃないかなとか思ってしまいます。
現在妊娠結婚もしましたが、直接伝えらずにいます。
いつもは兄と行っておりましたが今年はいけるかわかりません。
離婚したとはいえ、祖父は祖父なので妊娠結婚をしっかり伝え、お正月きちんと挨拶にいったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさかったら行かなければいいし、「迷惑だ!」とか言われてなければ行きたいから行こう~でも、どっちでもいいと思います

ちなみに私は祖父知らないんで、祖母の元カレんとこに「じぃちゃーん!きたよー!」って20歳になるまで毎年行って豪華なおせち食って、囲碁したりして楽しいお正月過ごしてました😂