コメント

はじめてのママリ🔰
かぶれて痛そうな気がします😭
私なら病院にお薬もらいに行きます!

ママリ
結構赤くなってますね💧
汁が出てるということなので、皮膚科を早めに受診したほうがいいかと思います。
汁が他のところにつくと、トビヒになってもっと酷いことになりますよ💧
お子様も辛いかと思います。
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
今は応急でガーゼあてて寝させてます、💦
早めに病院連れていきます!🥲- 12月19日

はじめてのママリ
お風呂で洗うのもですが、出たあとにシワの中までよく拭かないとうちも赤くなってしまいます💦水分残ってるとダメみたいです😣
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
お風呂上がりは首もしっかり拭いてるんですけど、ヨダレが最近すごいのでヨダレが気づかないうちに流れたりしてたのかもしれないです💦
- 12月19日

まあ
病院行ったほうがよさそうですね!
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
早めに受診します!
- 12月19日

ママリ
娘もそうなってましたが病院行って薬を貰いました!
今は嘘かのように綺麗です☺️
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
なんのお薬もらいましたか、、?
- 12月19日
-
ママリ
キンダベートだった気がします!
すみません曖昧で😅- 12月19日
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
ありがとうございます🙂↕️
ちなみになんですけど、よく乾燥させておいたほうがいいですよね、?- 12月19日

はじめてのママリ🔰
うちの子もなりましたがミルクかぶれだと言われました💦ステロイド塗って綺麗になりました。
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
ミルクは上手に飲めてて、ながれないのですが、ヨダレの可能性もありますよね、、?😥
病院連れて行ってみます🙏- 12月19日

はじめてのママチャリ🚲
3週間前同じ感じでしたが、自然に治りました!私はちゃんと洗ってあげてねとしか言われず、とりあえず入浴のほかに朝昼でお湯で濡らしたコットンで汚れを拭き、軽く保湿してました★
ミルクが垂れて入り込んで、テカテカでした。汁のように見える症状は汗やミルクの可能性もあるかと思います!
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
今日皮膚科に連れていったら、汗疹でした!
うちの子はミルクほぼ垂れないので、ミルクが首までいくことはなくて、拳よく舐めててヨダレすごいんでヨダレかな?とかもおもったけど、ミルクとかヨダレかぶれだったら首じゃなく、口の周りになることが多いみたいです😅- 12月20日
はじめてのママリ👶🏻🩵
ですよね、、💦
夕方見た時こんなに赤くなってなかった気がしたんですけど、😭
一旦、今ガーゼを挟んでるのですが早めに病院連れていきます💦