※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄夫婦についての意見を求めています。お祝い事やお年玉のやり取りが少なく、義兄が旦那に依存している様子や、子供の病気を隠して遊びに来ることが気になります。どう思いますか。

こんな義兄夫婦はどう思いますか?(旦那兄夫婦)

・お祝いなど今まで一切何もしてもらっていない(結婚、出産×4、マイホーム)
・お年玉は義兄独身時代0。義兄が結婚してすぐ義姉が妊娠して(12月に発覚)、そこで初めてお年玉をもらいお年玉のやり取りスタート。(我が家はお年玉2000円+1000円くらいのおもちゃをつける。義兄夫婦からは小学生2000円、それ以下1000円)
・車3台のうち1台車検を通すのをやめた車を我が家の駐車場に置いている(車検を1年ズラすからと1年置くつもりだそうです)
・我が家がご飯を奢ることはあっても、義兄夫婦からはない。(1度だけあってマクドナルド)
・子供が手足口病、インフルエンザに数日前に罹ってても、黙っている&遊びに来る。
・義兄は旦那の真似ばかり。同じ専門学校へ入学し直す、同じ職場に転職。毎日のように明日の仕事内容を旦那に聞いてきている。給料も毎月いくらか聞いてくる。

コメント

みるみーる

えー😱
普通に引きます。
お祝いなどしない人はしないのでまぁこっちもしないようにしたら許せるので良いとしても、車検通さず車置いとくのは無理です。
乗らなくても車検は通すべき。
子どもが病気の時に言わずに遊びに来るとか移す気なの?嫌がらせ?て思います…。最悪。

旦那さんの真似して専門学校入り直して就職も同じ所にするとか正直まじで引きました、気持ち悪い。

ママリさん大丈夫ですか??💦
私ならかなりストレス溜まりそうです…