※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の知人がナマモノや車の運転練習をしていることに驚いています。根拠のない自信で後悔しないのでしょうか。妊娠中に同じようなことをした方はいらっしゃいますか。

妊娠中の知人が、ナマモノを食べたり、必要のない車の運転練習をしたりして驚いています。
これくらい大丈夫だから、と…

根拠のない自信で、後悔したりしないんでしょうか?
みなさん妊娠中は、これくらいの事はしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目から普通にお寿司とか食べてますし今日もスシロー行ってきました💦
車の運転練習はお子さんが産まれてからではできないから
いましてるのでは?
私は毎日運転してますし…
それを言ってしまうと妊婦だからできないことが増えすぎて
ストレスになるのも良くないかと思うので本人が程々にする
程度ならいいのでは?と
思ってしまいました。

ですが一人目のときは慎重になっていてカフェインやナマモノはかなり気をつけていたのは覚えてます☺️
人それぞれですよね

びびり🔰

ナマモノ食べれなかったです!
病院の先生に「スーパーの刺身少しなら食べてもよい」と言われましたが、怖くて無理でした。

車は職場の往復では運転してましたが、少しでもお腹に違和感をかんじたら、コンビニとかで休んでました。

はじめてのママリ🔰

生物を食べるのはただの怖いもの知らずか常識知らずですが、車の運転練習は今後必要になるからではないでしょうか?

S chan

生物は控えてましたが、
2人目の方とかは控えてない人もいました!
仕事柄立ち仕事だったり、運動したりしないといけなかったので心配はありましたが働かないと個人事業主は保証もないので
セーブしながらやってました!

みかん

生物は気をつけたほうがいいよってだけで禁止されているわけではないし、妊娠中に車の免許を取る方もいると思うので‥

私は自分自身が不安に感じる事はやりませんが、他の人がやっていたとしても人それぞれだと思うので何も思いません☺️

さおり

ナマモノは日本国内では普通に食べてましたね。
さすがに生肉は食べませんが…

えーちゃん

寿司とか普通に食べてますし、
必要のない運転とはなんでしょう??
私も毎日車運転するし、生まれたら練習なんてできないだろうから程々なら大丈夫と思いますよ?

ママリ

生モノ食べてますし、出産当日のお昼も簡単なお買い物がてら運転していました💦
生モノといっても生肉は避けましたが、お寿司は初期から後期までたくさん食べたくらいです😂
運転は地域柄車必須で上の子がいるご家庭は皆運転していると思いますが…。自己責任ではありますが、そこまで驚くことではないと思いますよ!!

はじめてのママリ

生ものは気をつけてましたが運転は毎日のようにしてました😅
車で40分かかる産婦人科に通ってたので検診のたびに自分で運転して行ってました😅

ゆき

後悔する人はしなければいいだけだと思います!

なぜ控えたほうがいいのか、理由を理解した上でのことでしょうし、あまり驚くことでもない気がしました。

私は一応生物はやめてますが、車の運転は必須ですからやめませんし、運転に慣れてない人は産んでから大変なので練習するのも別にいいかなあと思います!

はじめてのママリ🔰

全然してましたね、、笑
お寿司も頻繁に食べていたし、運転もしてました!
まぁ自己責任なので他人がしてても気にならないですね!