※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装と暖房について相談があります。寝かせる際の服装や暖房の温度が適切か教えてください。

赤ちゃんの寝る時の服装と暖房についてです。短いor長袖肌着+カバーオール+スリーパー+足元に掛け布団(ブランケット)で寝かせてます。更に床に布団を敷いて寝てる為冷えやすく、0時に切れるようにオフタイマーで暖房をつけてます(23度くらい)。いつも21時前後に赤ちゃんを寝かしつけてる為だいたい3時間くらいは上記のような装備に暖房で寝かすのですが赤ちゃんにとっては暑いですかね?

コメント

まー

掛け布団はもう4ヶ月だと寝返りなどで危なそうなのでやめた方が良さそうですね💦

半袖ボディスーツ、長袖カバーオール、ガーゼおくるみで寝てます。
室温はエアコンつけて20〜22度です。

アマアマ

正直赤ちゃんにもよるので
手足や胴体を少し触って判断するのがいいと思います💦
私も大体同じ感じです!
ただ私は朝まで暖房はつけっぱなしです!
朝の方が冷えるので😳
あとはスリーパーしてるなら掛け布団はしなくていい気かまします!
手足が少しポカポカしてる方が私の娘はよく寝てくれるので手足を触って暖房の調整してます!