家事・料理 離乳食1回食で、今日初めてお豆腐をあげました。豆腐のペーストを作り… 離乳食1回食で、今日初めてお豆腐をあげました。 豆腐のペーストを作りすぎてしまって容器に入れて冷凍したのですが黄色くなってしまいました。検索したら、水分が抜けると黄色くなり、安全には問題ないため食べても支障ないとのことなのですが赤ちゃんにあげても大丈夫でしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 夫 冷凍 むぎママ🔰(生後6ヶ月) コメント HiMo あげるのは問題ないと思うのですが、1度冷凍すると食感がポソポソして食べにくいかもしれません😣 うちは小さいお豆腐が8個くらいついてるのを購入して、チンしてそのまま崩しながらあげていた気がします! 2時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント