旦那が次男を甘やかしすぎて、教育方針が合わず困っています。お菓子やジュースを与えることで次男がパパっ子になり、私が厳しく接すると喧嘩になります。どうすれば良いでしょうか。
旦那が次男を甘やかしすぎます、次男に対する旦那との教育?が合いません。
旦那には何度もやめて。と言ってるのに、保育園でお菓子があっても夕飯の前後に次男だけお菓子をあげます。
なので次男は当たり前に貰えるものと思って、貰えるまで大泣きします。
私は保育園でおやつ食べてる日は絶対にあげません。
他にも寝る前にジュース、牛乳飲みたいと言われればあげるし(歯磨きしたあと)、ご飯食べたくないお菓子食べたいと言われれば、ご飯残してお菓子をあげます。
そうなると次男からすればパパは何でも言う事を聞いてくれる!となって絶賛パパっ子です。
私はダメなものはダメと教えているのですが、毎回旦那が死ぬ訳じゃないから、今日ぐらいとか言って喧嘩になります。
そして夜勤週パパパパと泣く次男が本当にストレスです。
夜勤に行く前に、ご飯食べたらいいよ、1個ならいいよ、など言っていくので、行ったあとなだめる私がほんとに大変です。
辞めてと言っているのにやめない理由がわからないのですが、私が厳しいですかね?
- sa🤍(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
ミラクル
パパと相談してからですが、間をとって
ご飯終わってから&歯磨き前なら
おやつ(デザート)オッケーにするとかはダメですか?
旦那さんとsaさんが両極端のところにいて、お互い歩みよらないから、やめないんだと思いました!
コメント