※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ👶🏻
産婦人科・小児科

皮膚科にどのタイミングで連れてきますか?最近乾燥で、ほっぺたや顎がす…

皮膚科にどのタイミングで連れてきますか?
最近乾燥で、ほっぺたや顎がすごく乾燥してて、赤くなってます💦
痒そうにしてないので、病院までは。っと思いますが、ワセリンを塗っても全然ダメです。ちゃんと処方してもらった方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初に市販のいつも使ってるようなやつで様子みてそれでもダメだったら酷くなる前に直ぐに連れていきます!

• はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

確かに酷くなる前に行くのがいいですね!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ワセリン以外で保湿はされてますか?
ワセリンは保湿ではないので、市販の保湿剤なにか試してからでも良いと思います🫢私は病院で保湿剤もらっちゃいますが、連れて行くのが億劫だったら市販のでも問題ないかと!
娘もほっぺ赤くなりがちでしたが、保湿剤の上からワセリン塗ってあげると良くなります◎

• はじめてのママリ👶🏻

はじめてのママリ👶🏻

ワセリン以外に、ベビーローションを全身に使用してます! 病院で保湿剤貰えるのですね! 腰が重いですが、全然良くならないので受診してみます!ありがとうございます!

• 3時間前