※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

離乳食は1週間分の冷凍ストックを作り、毎日同じメニューを食べさせているが、息子は食べてくれる。この方法でいいでしょうか?アドバイスください。

離乳食どんなもの作ってますか?
うちは、ほぼ毎食、お粥(たまにパン)、野菜ミックス、ハンバーグ、野菜スープか野菜のおやきです。
手で食べたがるため、つかみ食べのメニューは必ず一品は出します。
いろいろなものを作ってあげたいのですが、1週間分の冷凍ストックをまとめて作るので、1週間毎日同じものを食べさせてる感じで、一日三食おんなじメニューの時もあります( ; ; )
息子は嫌がらずに食べてくれるのですが、これでいいのでしょうか〜>_<
アドバイスいただきたいです!!

コメント

ルカサ

わたしもミックスする野菜を変えるくらいで毎回同じような感じです(´・ω・`)
最近は食べられる物が増えたのでメインを変えたりはしますが似たりよったりです(笑)

• おさる

おさる

コメントありがとうございます!
    似たり寄ったりになりますよねー>_<
    いろんな野菜ミックスを作ろうと思います(´∀`*)

• 5月7日