※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家族・旦那

これからどうしたらいいでしょうか。モラハラ旦那との喧嘩を、義両親に…

これからどうしたらいいでしょうか。

モラハラ旦那との喧嘩を、義両親に相談したら、相談されたことに逆上して仕事中に電話で殺すぞ、今から帰るからボコボコするからななどと脅迫?されたので、じゃあ警察呼ぶと言って本当に警察に電話しました笑

そこから旦那との接触はせず警察保護→ホテル滞在です。
家の鍵は預かっていて、明日から遠方の実家に帰る予定なのですが、警察保護の元、自宅に荷物をまとめに帰ると置き手紙があり、ごめんなさい子供たちのことよろしくお願いしますなどと書かれていました。

子供のことは大好きで子供のために仕事を一生懸命頑張ってました。(ただ浪費癖はあり子供のものを買ったことはないし、子供のためにお金を貯めるなど皆無です)

旦那が子供と離れたくなくて離婚はせずに今まできたんですが、今回のことでもう無理かなと思っています。
ただ同じ親として子供と離れる辛さは耐え難いものなのもわかります。

つまり情ですかね。

一度クール期間は置くとしても、義両親を含めて旦那本人と話し合いは必要なのかなと思ってますが、その場に私の両親は来れないと思うので、情に流されてしまわないか心配です。

また、子供を会わせてあげたい気持ちと、会わせてしまうとダメだという気持ちが葛藤しています。

旦那には今までも何回も暴言を言われてきました。
例えば
2人目の妊娠がわかった時は、お前めんどくせぇから堕ろそう、お前に産んでほしくない

うち再婚してるんですけど、
本当の父親の愛情知らない
母親やめろ
俺の方が親戚多いし友達も多いからから子供を幸せにできる

などなど死ねキモいは当たり前で、もう修復はする気はありません。向こうも離婚なると思ってはいると思いますが。

いつ、どういうふうに話し合いの場を作るか、もしくは作らないか、義両親にだけ連絡して話をするか

アドバイスいただけませんか?

コメント

I&S&K

弁護士挟めませんか?
そこまで来たら仲介人が必要じゃないでしょうか?

義両親、旦那共にそんな暴言発するんですから1人では無謀です!お子さんとご自身の身の確保は絶対した方がいいです!

子供さんはご両親に預けてもいいと思いますし一時預かりでもいいしそれでもなければ、弁護士さんに相談するといいと思います!
妊娠中との事ですし、いろいろと大変かとは思いますがご自愛くださいね🙇‍♀️

• I&S&K

I&S&K

すみません、旦那さんに暴言吐かれたってことですね!
    義両親さんはなんと仰ってるんでしょうか?

• 3時間前
  • にこにこ

にこにこ

そうです旦那のみです!
    義両親に相談したときは、寄り添ってくれてます!話の一連を聞いて、私が本当の娘だったら別れて今すぐ帰ってこいと言うくらいだと。

今回どうして警察沙汰になったのか、旦那本人からどこまで聞いているのかはわかりませんが、話し合いをしようとしてくれて、迎えに行くよ義妹の部屋で一緒に寝られるよと連絡はきてました。

正直ここまで大事になるとは思っていなくて笑

警察にはすぐに実家に帰ってと言われてるのですが、明日話し合いを終わらせてから実家に行くのでもいいのかも?と思ってしまって、、

義兄もうちに来ていいからねと言ってくれていたり、逃げるほどではないのかも?と思ってきています。

明日話し合いをしてその翌日に帰るなりでもいいのかな?とか、、義両親にもかなり迷惑をかけてしまっているので、そこは迅速に対応するべきなのかなとおもっています。

• 3時間前
  • I&S&K

I&S&K

義両親さん、味方してくれてるんですね👏
    良かった!良かった!ちゃんとしてる方で!

そこまで守って下さるなら、戦いやすそうです(笑)

迷惑じゃないと思いますよ!そこまで守ってくれるなら寧ろ今相談されて良かったと思ってると思います!

何かあってからでは遅いですし、お灸を添えるのは大事です!
    警察呼んだのも、抑制にはなると思います!

仮に今後結婚を続けるにしても辞めるにしても、周りに目を光らせてる方々が多ければ多い程強くなりますからね😊
    今SNS時代ですし、次暴言はいたら晒すくらいの勢いでいいですよ!

結果はいずれにしても味方は多い方がいいです!
    頑張って下さい👍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

明日は話し合いなんてせず実家に返って、ご主人との接触は弁護士一任でいいと思います。

普通の人は「殺す」「死ね」なんて言いません。暴言の後一時的に超優しくなって、その後また暴言を吐くの繰り返しじゃないですか?ご主人は変わりませんよ。修復する気がないのなら、主さんが覚悟を決めるしかありません。

• にこにこ

にこにこ

おっしゃる通りで、その繰り返しです。変わらないと思います。

ただ、弁護士をつけるほどの余裕がないので話し合いで纏まればと言う気持ちです。。

• 2時間前