※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅきゅ
子育て・グッズ

娘(2歳)の発疹についてです💦今朝気づいたときは少しポツポツしてるだ…

娘(2歳)の発疹についてです💦

今朝気づいたときは少しポツポツしてるだけだったのですが、お風呂に入る前写真のようにかなり赤くひどくなっていました…

食べ物などは初めて食べるものなど無く、アレルギーもありません。
一昨日、皮膚の乾燥でヘパリン類似物質油性クリームを処方していただき塗っているのですが、このクリームの副作用ですかね??😿

コメント

きゅきゅ

発疹の写真です…💦 

あーちゃん

末っ子がつい最近似たような状態でした!
朝は無かったのに園で体温上がって痒くなって掻きむしり一気にぶわっと出たようでした💦
うちも皮膚カサカサ防止に初めてニベアの青缶を使ってみた2日後でして、小児科では洗剤や柔軟剤を変えたり保湿剤でも合わないと発疹が出来る体質の子もいると言われました。
うちの場合食べ物のアレルギーは無いですが蚊に刺されるとパンパンに腫れて熱を持つ体質なので、アレルギー体質なのだと思います。
強めのステロイド塗り薬を処方され、2〜3日塗ったらあっという間に治りましたよ!
今お子さんに塗ってるクリームの何らかの成分が合わなかった可能性があるので、とりあえずは何も塗らず明日受診されるといいかなと思います💦
お大事になさってください!

• あーちゃん

あーちゃん

ご参考に、、この状態でした。ほぼ同じかと思います。
    今後のため今の保湿剤も変えてもらった方がいいかなと思います💦

• 2時間前