※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今、「ストレージがいっぱいです」って通知がiPhone画面に出てきたので…

今、「ストレージがいっぱいです」って通知がiPhone画面に出てきたのですが、
どう言う意味ですか?

ケータイの容量の事ですか?

今、256GBのiPhone11を4年使っていて、
そろそろケータイをかけようと思ってるのですが、
次買う時は256GB以上じゃないと、写真とか保存出来ないって事ですか?

もう少しこのケータイを使いたい時はどうすればいいのでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

容量のことです。
写真、動画、音楽など容量使ってるものを確認して消すしかありません。
ただバックアップもとってないんですかね?
Googleフォトやみてね、Amazonフォトなどに写真をアップして削除しておくことをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックアップもよくわからなくて💦
    iCloudですかね?
    200GBまでのをやっていて、iCloudも0.6GBしか残っていないです。
    Googleフォトには写しています!
    みてねやAmazonフォトも調べてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudにいれると本体からは写真消せなくて、写真の保存先が本体からiCloudに変わっただけ、くらいに思ってた方がいいですね。
    どれも容量に応じてお金はかかるのでなるべくお金のかからないみてねとかに保存して本体からは消すのがいいとおもいますよ〜

• 1時間前