※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族写真を母と子だけで撮った経験がある方はいらっしゃいますか?旦那との撮影が難しく、七五三での初撮影を考えています。

イベント毎で写真館等で家族写真を撮る時、旦那さん抜きで母と子だけで撮ったことある方いらっしゃいますか?
離婚等でいないとかではなく、一緒に撮りたくなくてという理由で…😫

こどもが産まれてから今まで家族写真を撮ったことがなく、今回七五三で初めて4人で撮影したいと思い承諾してもらいましたが、色々プラン考えても文句しか言わないので嫌になってしまいました。でもせっかくこども達は可愛い着物を着るし私も着物着てたまには誰かに写真を撮ってもらいたいです!

周囲には反対されていますが(笑)、こんな感じで母と子だけで撮った経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ろこん

無いですけど凄い気持ち分かります!!普段は三脚とか自撮り棒で子供と2人で写真撮ってますが、他撮り欲しいですよね❣️
ただ、スタジオで撮影すると高いので、、ご主人抜きでもお金は出して貰えるんですかね😭❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!人に撮ってもらった顔見合わせてる写真とかが欲しいんです😭みんなでおめかししてプロに撮ってもらえる機会なんてなかなか無いですし!

もともとお金は私も持ちなのでそこは夫が居ようがいまいが関係ないので大丈夫です🤭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あります!

次男のお宮参りの写真は私と次男の二人だけでした😊

主人が写真嫌いなのと
数回家族写真を撮ったことあるので、今回のお宮参りはまぁいいや〜😊って思い2人で撮りました

また家族写真ですが、
最初の頃はプランを相談してましたが、やはり文句言われる事が多いので最近は相談するのやめました(笑)
撮影の日時、着て欲しい服装だけ伝えて、当日は撮影終わったらコーヒーでも飲んできたら?帰ってもいいよ〜って伝え、写真選びは一人でしてます😊