ロタの予防接種は、ロタリックスかロタテックのどちらを受けたのでしょうか?効果の差はほとんどないようです。
ロタの予防接種は、ロタリックス(二回)かロタテック(三回)のどちらを受けましたか??(*_*)
効果の差はあまりないようですが‥
- みい(10歳)
退会ユーザー
病院ではどちらでも良いと言われたのでロタリックス受けました(*^^*)
∞まぁみん∞
そこまで変わりはないと思いますが、ロタテックの方が量が多いので少しでも効くかなと思ってます。
でも、娘の小児科ではロタテックしかなかったです。
mummu
私の通うクリニックでは選択肢を与えられず、3回やりまーすって言われたのでロタテックなのでしょう!笑
みい
お返事ありがとうございます(*^^*)
ロタリックスにされたんですね!うちの病院もどちらでもいいみたいで‥
少しでも回数減らしてあげた方がいいのかなと思って悩んでいます(^_^;)
みい
なるほど、気持ち的に多い方が確かに効きそうですね‥!
参考にさせていただきます♪
みい
そうなんですね!
選択肢を与えられると悩んでしまうので、うちの病院も決めてほしいです!(*_*)
405
うちはロタリックスしか、選択肢がありませんでした^^;
ロタリックスは一価、ロタテックは五価なので、ロタテック受けられる病院探せばよかったかなーとも思いましたが、ロタリックスの方が早く抗体が出来上がると聞いて、まあいっか!ってなってます笑
一長一短ですね(>_<)
こあた
ロタリックスにしました。
効果の程は差がなくて、免疫をつけるときのアプローチが違うと説明を受けました。
選んだ理由はロタリックスしか扱ってない病院が多い。って話を聞いたからです*\(^o^)/*万が一病院を変えるとき面倒だなって点と、些細なことですが、製薬会社を一応気にしました。と言っても自分の好みの国の方にしただけなんですが😅
みい
遅くなりすみません、、
お返事ありがとうございます!
病院によって様々なんですね(*_*)
どちらにも良い面があるみたいなので悩みます。
ありがとうございました(^^)
みい
返信が遅くなりすみません、、
なるほど、そういった選び方もあるのですね(>_<)
今はロタリックスが主流なんでしょうか💡
ありがとうございました(*^^*)参考にさせていただきます!
コメント