1歳5ヶ月に毎日キウイ半玉(真ん中の白い部分は除いて)は多いですか?今…
1歳5ヶ月に毎日キウイ半玉(真ん中の白い部分は除いて)は多いですか?
今日8玉買って、今夜は1玉の3/4食べちゃいました…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
つき
うちの息子は偏食で食べられるものが少ないので、キウイ毎日1/2あげてました😨
一応調べたら、こんな情報がありました。
たぶん大丈夫だと思います🤔
1歳5ヶ月に毎日キウイ半玉(真ん中の白い部分は除いて)は多いですか?
今日8玉買って、今夜は1玉の3/4食べちゃいました…
つき
うちの息子は偏食で食べられるものが少ないので、キウイ毎日1/2あげてました😨
一応調べたら、こんな情報がありました。
たぶん大丈夫だと思います🤔
「1歳5ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
めちゃ参考になります!
毎日1/2でも特に下痢なしですか?
つき
白い部分も種も気にせず食べさせていますが、特に下痢も便秘もしたことないです!
あとは、別で毎日食べさせているスムージーにバナナも入ってますが(こちらは量に換算したら少量ですが)、問題なく過ごしています☺️
はじめてのママリ🔰
この表って、例えばバナナ1/2食べさせたらその日はもう果物控えた方がいいって意味ですか?
だとしたら私は毎日バナナ1本食べさせてました😂
つき
どうなんでしょう?フルーツの1日の総量の目安は100〜150gとか書かれてありましたが...
フルーツをあげすぎて、他の食べ物が食べられなくなるのは良くないので、このぐらいにしましょうという目安のようです。
極端な話、フルーツだけ食べて生活してる有名な方もいますし、偏食の子供は特定の食べ物だけで育った!みたいな話も聞くので、大丈夫じゃないですかね??
よっぽど偏った食事でなければいいと思います!