※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
妊娠・出産

妊娠34週5日で12/17に破水し緊急帝王切開(全身麻酔)しました。現在NICU…

妊娠34週5日で12/17に破水し緊急帝王切開(全身麻酔)しました。

現在NICUに入院していて面会できるのですが、オムツ替えミルクの時も寝てます。
泣き声も一瞬だけです、、、
あまり泣かないのと目も開けてもらえないので心配です。
自閉症予兆とかなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

31週で破水し、緊急帝王切開で産まれました。

始めのころは面会いっても寝てばっかりでした!
本来ならまだお腹の中にいるはずだったので、そうなんじゃないですかね、、?

だんだんと起きていたり、表情もついていきましたよ!

まだ修正7か月でなんとも言えないですし、すぐ発達の心配しちゃいますが、娘はたくさん笑うし身体も修正月齢並にすくすく成長してます👶🏻

• まほ

まほ

ありがとうございます😭
    少しずつですね。。産まれたら目も開けてくれて大きな声で泣いてくれると思っていました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれ?そういえば12/17って昨日ですか?!
    おつかれさまでした😊
    おめでとうございます👶🏻

産まれた瞬間は、すーごくか弱い声で泣いてました😭
    か弱いし小さいし、めちゃくちゃ不安でした、、

ほんと、少しずつです!
    少しずつだけどちゃんと成長します!赤ちゃんってすごいし医療の力もすごいです😭✨

逆に今は身体休める時なので、赤ちゃんのことが心配なのも分かりますが、なるべく休めて回復させてくださいね✨

• 2時間前
なつか

面会ってそんな長い時間
出来ないですよね?

私の子供も34週で産まれて
1ヶ月程NICUに入ってましたが
面会が10分のみで、私が退院してからもほぼ面会に行ってましたが目を開けてるのを見たのが
生後12日目でしたよ😅
ほんとにいつも寝てました。
無責任な事は言えませんが
うちの子は何の問題もなく
2歳になりましたよ!

• まほ

まほ

ありがとうございます😭
    面会時間に制限は無いです。
    焦らず成長を見ていこうと思いました。

• 2時間前
ずっと寝てたい😴

下の子が33週で生まれましたが、最初の頃は寝てばっかりでしたよ!まだお腹にいるはずの期間なのでって看護師さんが言ってました🙌37週になって退院したら夜中も3時間おきにしっかり泣いて起きてましたよ!
今1歳10ヶ月ですが(修正だと1歳8ヶ月)、修正月齢で数えなくて大丈夫になってフォローアップ外来も卒業してます☺️

• まほ

まほ

ありがとうございます!
    少し安心?しました!気長に待ちます

• 2時間前
まーこ

わたしは36週の緊急帝王切開で、NICUも割とすぐ出られて母子同室でしたが、ほんとにポヤポヤ寝てばかりで目も開いてるのか閉じてるのかわからないくらい、ミルクの時間かなというときやおむつが濡れたときもほぼ泣きませんでした。わたし自身の障害のこともあり心配してましたが、6ヶ月の今めちゃ元気モリモリです!心配ですよね…でもまだまだ今から赤ちゃんのちからも出てくると思います!

• まほ

まほ

ありがとうございます!
    励みになりました^_^

• 2時間前
まひまひ

私は37週に入った日に出産しましたが、早産ではなくても泣いたりミルクを飲む体力もなく寝てばかりでした。
34週ならなおさら体力はないと思うので、寝てばかりは当たり前だと思います。
この時期に、泣かずに寝てばかりいても全くもって自閉症の予兆ではないのでそれについてはなんの心配もいりませんよ😊

出産おつかれさまでした❣️
おめでとうございます✨

• まほ

まほ

ありがとうございます!

焦らずいきたいです

• 2時間前