みなさんおでかけ(散歩や買い物)行くのって何時頃行ってますか?来月から…
みなさんおでかけ(散歩や買い物)行くのって何時頃行ってますか?
来月から3回食になるんですけど、何回目の離乳食の後に行ってますか?💦
今は2回食で10時の離乳食後に買い物やら行ってるんですが、そのせいでお昼寝が短くなり、夕寝をたっぷりするタイプになってます💦
15時~17時ぐらいまで寝ます!
けど夜の寝かしつけには影響せず、すんなり寝てくれているのでここまできましたが、段々夕寝って無くなりますよね?
そしたら昼寝を長くさせなきゃならなくなりますよね?
そうなると買い物やら散歩やらは何時に行けばベストなのかわからなくなりました😂💦
3回食は7時、11時、18時にしようと思ってます!
2回目の離乳食後におでかけしてしまうとお昼寝たっぷりできないけど15時のミルクのあとに行くと外も暗いし嫌だなーって💦
10時過ぎないとお店もあんまり開かないから朝は行けないしなーって😂
3回食のみなさんどうされてますか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
いちごみるく
7時のご飯のあと9時とかに散歩に出かけて途中買い物によって11時に帰ってきて離乳食食べさせてました!
あとは11時の離乳食食べさせてそのまま昼寝するからその時間に抱っこ紐したまま散歩と買い物して15時に起こしてました😊
ちゃむ
離乳食は
1回目 7時半
2回目11時半
3回目18時
でした!
スーパーとかは9時からやってるので基本的に7時半の離乳食食べ終わって少し家事したら家を出て買い物、11時には家に戻ってる感じでやってました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり朝に行く方が多いですね!✨
朝寝はどうされてましたか?- 1時間前
-
ちゃむ
うちの子8ヶ月から朝寝なかったんです〜😂
朝寝あったとしても抱っこ紐かチャイルドシートで寝せてました!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも朝寝絶対30分マンなのですが、たまに朝寝すっ飛ばすこともあります😂
なんなら無しで行けるのかな?(笑)
どうせ30分しか寝ないしチャイルドシートor抱っこ紐朝寝でも良さそうですね!✨
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
7:00
11:00〜11:30
18:00
で離乳食あげてます🥹
9:30〜10:00頃に散歩か買い物に出ちゃいます☺️
その後11:00に間に合う様に帰ってきますが、ちょっと買い物長引いたりすると11:30とかになっちゃうんですが、子もお腹減ってる感じないしその辺ゆるーくしてます🤣
あとは、11:00の離乳食もお弁当にして(BF拒絶マン🦸♂️なので手作りをお弁当箱に詰めてます🤣)公園で食べたり
ショッピングモール内で食べたりしてます☺️
帰りの車で寝てしまうので結構楽ですよ😋
-
はじめてのママリ🔰
2回目の離乳食ショッピングモールとかで食べるのいいですね☺️✨
でも前に家以外の場所で食べさせたら全然食べてくれなくて…(笑)
あと、あったかいご飯じゃないと食べないんですよね😂
うちもベビーフード拒絶マンです(笑)- 1時間前
-
ママリ
こちらも気分転換になりますし、美味しいご飯食べられるしと思って2週間に1回はやっちゃいます🤭💦
おうち以外食べないんですね😌周りちゃんと見てるんですね☺️👍
あったかいご飯がいい😳💓わかる気がします🤣🙌ショッピングモールならレンジありますし、今の時期なら出る前にめっちゃ熱くしてお弁当にしていけば食べる頃ちょうどいいですよ😋
拒絶マンだったんですね🤣🤣🤣
なんで食べないんですかね!?🤣パウチとか美味しそうなのたくさんあるのに...って思いますよね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全然今日食べないなーと思って試しにご飯温め直したら食べました(笑)
わかるけども!って感じですよね😂
ショッピングモールでお弁当今度やってみます!
そのときのベビーフードも温めないで食べれるやつだったからそのままあげたけど温めたら食べてたかも!?って今思いました(笑)
温めたベビーフードも試してみます(笑)- 1時間前
あこ
1回目、6時半頃
朝寝8時半~
お買い物、10時頃
2回目、12時頃
昼寝、12時40頃~(無理なら14時頃~)
おやつ、15時
3回目、17時
です!
朝寝は買い物や、出先の抱っこ紐の中のこともよくあります!あんまり沢山昼寝しないので朝、昼30分~1時間ずつです🥹
-
はじめてのママリ🔰
色んな人がいて勉強になります😳✨
朝ご飯からお昼ご飯まで5時間半も空くのすごいですね✨
お腹減ったー!ってグズりそうな気がするけどやったことないだけで意外に持つかもしれませんね😂- 51分前
-
あこ
ほんと、色々ですよね😭1人目の時は怖くてどこも行けなかったんですけど、今は上の子を連れ出さないといけないので、下の子は、多少は我慢させてるかもしれないです。でも意外と大丈夫です!離乳食の時はお腹すきすぎてちょっとパニックなってますが、よく食べるのでこれでいいかなと思ってます!
共に頑張りましょう🔥- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとは子にとってベストなタイミングで寝かせたりご飯食べさせたりしたいけど無理なもんは無理ですよね😂
どのタイミングがベストかも本人が言ってくれないとわからないですしね😂(笑)
ある程度大人の都合に合わせても仕方ないですよね😂- 33分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!✨
9時からでかける場合朝寝ってその前にしてましたか?
いちごみるく
眠そうなら朝寝させちゃってました!出かける予定あるならぐずってきたら抱っこ紐して9時まで抱っこ紐したまま家事して化粧してってしてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!抱っこ紐で朝寝もありですね😂✨
はじめてのママリ🔰
すみません💦ちなみに夕寝無しで夜の就寝まで持ちましたか?💦
うち20時半頃寝てるんですけど15時に起こしたとしても持たなそうで😥
夜寝る時間早めるしかないですかね?😭
いちごみるく
夕寝無しだと8ヶ月のときは限界の時は18:30とかで無理に起こさず次の日にお風呂入ってました!
基本19:30寝室20時就寝のルーティン作ってました!
夕飯17:30のお風呂18時半です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいます✨
仕事復帰したらまた変わりそうですけどその時考えます(笑)