※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人から結婚祝いをもらっていないのに、妊娠報告をすることに気を使います。渡さない人は気にしないでしょうか。

友人より結婚祝い・出産祝いを都度をもらっているけど、相手が結婚した時にお祝いを渡さなかった経験のある方はいますか?

私は、あげたけどもらってない側なのですが、この度妊娠をしました。
今まで友人には結婚祝いも出産祝いも送っていますが、私の結婚祝いはもらっていません。
彼女は3度の妊娠・出産のたび毎回報告が来てましたが、わたしがここで妊娠報告するのは、結婚祝いの請求もしているみたいな気がしますが…渡さない人はそこまで気にしないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてないのかもしれませんね、、いろんなひとがいますから

あこ

私もあげたけど貰ってない側です。全然結婚祝いの請求って感じもないし、大丈夫だと思います。
相手は気にしてなさそうに思いますし、その状況で、私なら、出産祝いも無いかもなって思うレベルです…😖