※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子、寝るのがヘタすぎて疲れます、、、。夕方お風呂に入ってお…

2ヶ月の息子、寝るのがヘタすぎて疲れます、、、。

夕方お風呂に入っておっぱい飲んで、少し経つと大泣きでぐずりが始まります😭
眠たいのに自力では寝れずに泣いている感じです。
抱っこしてもらえるまで大泣きなので、抱っこ紐で抱っこしながら夕飯食べたり後片付けしたりしてます。

寝たと思って降ろしても数分で起きてしまいます😭
その後また授乳して寝ても、降ろすとまた数分で起きて大泣き、、、。
この繰り返しで結局ちゃんと寝付くのは23時〜24時です😭

さすがに6キロ超えてきたので、ずっと抱っこ紐をつけてるのも肩と腰が辛いです😭
あと寝不足です😭

上の子が9時くらいに寝るタイミングで部屋は暗くしているので、それくらいに寝られるようになると助かるのですが、、、。
いつごろ落ち着いてくれるのでしょうか😭

コメント

いちごみるく

下ろすとなくのでお風呂入るまでに全てのことを終えてお風呂入ってミルク飲んで横抱きで寝かせて一緒に腕枕添い寝して寝ちゃってます!!
やることあれば腕をそーとぬいてやることしてます!おすすめです✨️

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!
    添い乳だと寝そうですが、私が寝不足すぎて寝落ちして潰しそうで怖くてなかなか勇気が出ないです🥲
    夕飯食べて最後にお風呂っていうかんじの流れですか?

• 1時間前