子供が熱で寝込んでる時 どのようにしてますか?😵💫2歳8ヶ月の子を育て…
子供が熱で寝込んでる時
どのようにしてますか??😵💫
2歳8ヶ月の子を育てています
夕方から子どもの様子に違和感があり、どこが気だるそうな様子です(この時点では熱はなし)
だるいからか今は子供は眠っています
恐らくこの後熱が出るのでは?!💦と思っているのですが、初めての事で何をすればいいか分からずオドオドしてます
とりあえず帰宅途中の夫に子供用にゼリーを買ってきてもらい水分は準備しました
熱さまシートや氷枕もあります
家事も一通り済ませ今は心配で子供の隣で様子を見ています🥲
あと何か準備した方がいいものってありますか?💦
子供が寝てる隙に自分も体力温存の為にとりあえず休んでおいた方がいいのでしょうか?💦💦
- ハナ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
熱出たらほぼずっとうちの子は寝てます。
たまに起きた時にポカリを頑張って飲んでもらって、食事はお粥、ダメならゼリーかアイス。
アイスは結構食べてくれる率高いのでお子さんが嫌いでなければあると便利です☺️
発熱のがどのくらいかで別れますが、38.5度を超える時は夜中も寝ずに隣でスマホいじったりして熱性痙攣にならないか見張ってます👀
それ以下は特に何もせずゆっくりしてます😅
nacoco🍑
熱さまシートはあまり意味がないので使わなくても大丈夫です🙆♀️
本気のアドバイスをさせていただくと、
風邪の時のうどん、おかゆ、アイス、ゼリー、ポカリ
おすすめしません。
体力回復のために質の悪いお砂糖はもちろん食べ物を無理に入れる必要ないです。
だるくて眠っているのも回復のためで、そこに無理に食べ物を入れると、本来回復のために使いたいエネルギーを、食べ物の消化に使わなければならず結果的に回復が遅くなります😭
もし熱があっても元気で食欲があるようでしたら、お野菜たっぷり具沢山のくたくたスープやお味噌汁がおすすめです!
食欲なくても水分がとれるようでしたらそんなに心配しなくて大丈夫です😌
体のこと、免疫や細胞、血液、ホルモンの勉強をしてきたので、うちの子たちは発熱もここんとこ半年以上していませんが、もし風邪ひいたら私ならこうします!😌
ハナ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
さっそくアイスも買ってくるように夫に頼みました💦
子供が起きたタイミングで熱計ってみようと思います🤒
もし熱が上がったらと思うと子供が心配で夜眠れそうにないです😵💫💦