※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

保育園にて。今日芋掘りがあり、持ち物に、いもが三つくらい入るビニー…

保育園にて。今日芋掘りがあり、持ち物に、いもが三つくらい入るビニール袋とあったので、大きめのジップロックを持たせたのですが、先生にこれじゃダメだよと言われたようで、すごく大きいビニールに、そのジップロックといも3つ入れて帰ってきました。ジップロックはその芋を入れるには十分なサイズでしたが、縛れないなどの理由だったのでしょうか。非常識だと思われたかなぁと恥ずかしい気持ちです。子供曰く、先生たちが、ジップロック見てこれどうします?みたいに話していたそうです。

コメント

すず

持ち手の部分がないと
子どもが持てないからじゃ
ないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

持ち物はビニール袋なので、先生は困ると思います。
持ち手がないので、、、

べべ

ビニール袋ではなく「レジ袋」って書いてくれたら持ち手付きの袋が必要ってわかったかもしれませんね😅

はじめてのママリ🔰

先生たちが求めてたのは「使い捨て可能な防水防塵できる″手提げ袋″」だったんですね。いわゆるレジ袋。

ジップロックは子供の手で密閉できませんし持ち手もないから、求めている条件に該当しないわけです。

一昔前なら「芋掘りの持ち物ビニール袋」と言われればあ、持って帰るのに使うんだなってわかってレジ袋持たせてたと思いますが、いまはレジ袋買わない家庭もあるから伝わりにくくなってるのかもですね