コメント
Sapi
寄り添って欲しいし、寄り添う必要はありますが
妊娠中だから…となんでも断れるワケではないし
行かなくても体調崩してたかもしれないし…微妙なところですね💦
今からお互い擦り合わせておかないと後々大変かなと思います💦
ママリ
会社の付き合いもあるのかな…って正直思いました😭
ごめんなさい😭
うちももう後期ですが、上の子は保育園にも学校にも行っててインフルも大流行中だし…
旦那も電車通勤の上、取引先とのパーティー?に先週も行ってました。
もう仕方ないのかなって思ってます😞
ワクチン打ったりマスクしたりできる限り対策した上で生活していかなきゃ、この先もっといろいろありますよ💦💦
-
みな
付き合いがあるのは分かってるのですが、一次会で帰ってくるとかそういうのもできないのか…と思ってしまって💦
やっとできた赤ちゃんをこれで亡くしたらと思うと不安で当たってしまいました😭- 2時間前
ブッチ
辛いですね
外は寒いのでまずはあたたかいところに入って下さいね😭
見ず知らずのご主人ですが、ぶん殴ってやりたいです
妻とまだまだ弱い小さな赤ちゃんより飲み会を優先する事情って、どうせ断れないとかそんなことですよね
相談出来る人は身近にいませんか?
今後まだまだ長い妊娠期間、ご主人との生活を考えないといけないですよね😭
-
みな
ありがとうございます😭
実家もなくて帰る場所がないので車で泣くしかできないです。
妊娠初期のこのたったの1回でも断ったら死ぬのか?って思います。。
優しいお言葉ありがとうございました。- 2時間前
-
ブッチ
少しは気持ちが落ち着きましたか😭❓
どうしても一人になりたい時、ビジネスホテルとかおすすめです☺️
返信読むと、一次会で終わらずキャバまで行ったんですね
それはもうメリケンサックつけた鉄拳制裁ですね😡
自分の行動で赤ちゃんが危険な目にあっても仕方ないことだと言えるなんて、ほんとどうしようもない😭
心ない言葉に傷つきますよね
でも一日一日赤ちゃんは成長して、さらに胎動を感じたりエコーで姿が見えると赤ちゃんに元気もらえますよ🤗
どうかお身体を大切に👀✨
素敵なマタニティライフを送れますように!- 1時間前
-
みな
あなたの言葉に本当に救われました。なるべくストレスを抱えないように赤ちゃんのことだけ考えて生きていきます🥹本当ありがとうございました😭
- 8分前
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?
仕事の関係上だと断れないものもありますよね💦
友達と忘年会!とはわけが違いますから…
いまは飲みに行かなくても色んな感染症が流行ってますし、気にしすぎもよくないかなと思います😢
私もいま妊娠36wで、子供がコロナになっちゃいました😂
幼稚園行ってるだけでなるようなもんですから、飲み会だけが原因じゃないと思いますよ!
妊娠中は気持ちが不安定になりやすいので不安になる気持ちもわかります。
旦那さんもその不安な気持ちに少しは寄り添ってくれたらまだなんとか許せたかなって感じですかね😢
-
みな
おっしゃる通り少しでも寄り添ってくれたら私の心も救われたと思います🥲
- 7分前
みな
確かにそうですよね。私が冷静に話しても逆ギレで話にならないから困ってて
考えが軽くて、繁華街で飲んでキャバクラに行きヘラヘラしてるからムカついちゃって💦それで赤ちゃんになにかあったらどうすると言ったら仕方ないって言ったんです。一生忘れられないと思います。😭