※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さばの味噌煮
ココロ・悩み

産後うつの可能性を指摘され、病院に行くべきだが金銭的な理由で行けない状況です。旦那との会話でのストレスもあり、相談相手がいないため、自然に治すのは難しいのではないかと心配しています。

この前ここに吐き出した時、産後うつの可能があるので病院行ってくださいってコメントが多かったので旦那に相談したのですが、お金が無いので行けないという結論が出ました。

旦那と喧嘩した時に、俺は働きに出てるから当たられても困ると言われ、自分も反省したのですが、旦那と話してるとどうしても当たってしまいそうなので、話したくないし前は色々相談してたのですがそれもここ数日で出来なくなりました。周りの友達や家族には絶対に相談出来ません。返ってくる言葉が怖いです。

もしこれが産後うつだった場合、自然に治すのは難しいですよね?

コメント

大橋。

産後うつと診断されてから
通院せず、実家で母に甘えながら克服しました😭🤍
周りで変わるので旦那様がそのままだと
無理だと思います!

• さばの味噌煮

さばの味噌煮

克服されたんですね!凄いです!👏
    やっぱり周りのサポートなしじゃ無理ですよね。状況がどんどん悪くなってきて正直不安でいっぱいです、、
    回答ありがとうございます!!

• 3時間前
  • 大橋。

大橋。

わたしも旦那が原因なんで
    めちゃくちゃわかります!!!!!
    今になって理解ある人になりましたが
    ホント最初はキツかったです😭💭

無理なさらず😣

• 3時間前
  • さばの味噌煮

さばの味噌煮

理解してもらえるまで大変ですよね💦
    自分のペースでやってみます!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産後うつの診断がつけば自立支援医療の助成が受けられるかもしれません。

そうするとひと月の医療費も2000円くらい(私はそのくらいでした)まででそれ以上かかる部分は助成されるので負担が減りました。

最初だけ3割+診断書代がかかり申請おりたら2000円くらいなのでお金が無いからで治療行かないって考えない方がいいですよ。

• さばの味噌煮

さばの味噌煮

そうなんですね!ちゃんと自分で調べればよかったです、、、
    いい情報をありがとうございます!

• 48分前