幼稚園の冬休みが始まります。まだ始まってないのに限界来てます、、来…
幼稚園の冬休みが始まります。
まだ始まってないのに限界来てます、、
来週から2週間ほど冬休みですが、主人は夜勤ありのシフト制の仕事で年末まで休み残り2回、年明け一回のみです😭
1人で2人を見ないといけなくて、実家は近いですが姉が産後で母がつきっきりなので行けません。
とにかく兄妹喧嘩がやばすぎて、今日も怒鳴ってしまいました。
気づいたらずっと喧嘩。
大きな公園とか連れて行こうかと思いますが、とにかく寒い。
室内遊び場は風邪もらいそう、、とか考えてるとやっぱ家にいるのがいいんですけど、家にいたらほんとすぐに喧嘩でこっちが参ってしまいます。
子育て向いていなくて、クリエイティブに遊ぶとか、ごっこ遊びとかほんと苦手です。
パートしている方が気持ち的にめっちゃ楽です、、
子供産まれてから連休が大っ嫌いになって、土日とかも家族で出かけてるの見るたびにモヤモヤ、、なんで私は1人でみないといけないんだと思ってしまいます。
とにかく大型連休がほんとにストレスで、子供といるのがしんどいです。
何してあげたらいいのか、どこに連れてったらいいのか、この日は何しようか、、考えるの疲れます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも前よりはマシになったけど喧嘩は本当にストレスですし、明後日で2人とも幼稚園終わりです⤵️
うちの旦那も土日は基本いないし年末年始も毎年ゴルフと飲み会ばかりでおらず😂
同じく子供たち幼稚園に行き出してから土日と大型年休嫌いになりました(笑)
仕事してる時間の方がマシです😂
はじめてのママリ🔰
ましになったんですね、よかったです!
あと少しでましになりますかねぇぇ、、
ゴルフと飲み会!!
それは仕事でいないよりストレスですね😭
ほんっとに同じ気持ちです!
幼稚園行ってると日中静かですもんねぇ、仕事行けるし、、
冬休み頑張りましょう😭